土曜日の早朝、岡山に帰り着いた私たちでしたが、早速ご近所さんから「いただきもの」をしました。
いつも魚釣りの釣果をおすそ分けをしてくださるTさんが、「チヌ」を届けてくれました。
「おいしそ~~♪」
いつもは「お刺身」にするのですが、さすがに疲れていたので「煮魚」にすることに・・・。
二人とも魚は大好きなので、思いがけずに豪華版の夕食になりました。
さすがの私でも1匹いくのは無理で、半分ずつ2日に渡って食べました。(ご馳走さまでしたっ!)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも、プリプリしてて、美味しそう-。
お刺身も煮魚も食べてみたーーーーい
この時期、美味しいものには危険信号が・・・。(笑)
ついつい、ご飯がすすむクンなのです。。。
ゆっき~さんへ
うちの夫は魚釣りをしないので、もっぱらご近所さんからのおすそ分けで堪能しています。
時折、スーパーに出ているのを見かけますが、結構な値がついていて驚きます。
大変、美味しかったです♪
私たちも、初めてこっちに来て食べたんですよ。
白身で、刺身よし、煮魚よし、焼いてよしです。
ぜひぜひ、一度堪能してみてくださいまし。