祖母の出身が、八戸近郊ということもあり、子供の頃から「せんべい」は大好きでした♪
いろんな種類のおせんべいのある中、ことに大好きだったのはこの「ゴマ」が一面にぬられているもの。
帰省したとき、隣町のスーパーで見つけたので、思わず懐かしくて手にとっていました。
久しぶりだったので、めっちゃ美味しく感じました♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
この、周りの薄~い部分からカリカリ丸く食べるのがdenboo流でございます!
せんべい汁に使うのかな?
私は、何等分かに割ってから食べます♪
あのミミのところも美味しいんですよねぇ~~!
もしかしたら、denbooさんの食べ方が正統かも???
ポンチ姫ちゃまへ
炭酸せんべいとはちょっと違う種類のせんべいかな???
青森、岩手、秋田には、いろんなせんべいがありますが、私は子供のころから親しんでいるので、特にこのタイプが好きです♪
ゆっき~さんへ
さほど硬くはないです。
これは、ゴマが甘いのでせんべい汁には適していません。。。
せんべい汁のせんべいは、このゴマが塗られていないバージョンです。