今年もまた、この季節が・・・・。
たかはたファームのフルーツジャム
毎朝、手作りのヨーグルトと一緒に・・・。
「いつもながら、ヨーグルト美味しいねぇ~♪」って言ったら、
わが家の旦那さまは、「ヨーグルトが美味しいんじゃなくって、ジャムが美味しいんだろ~!!」ですって・・・。
そうとも言えるかも♪(笑)
定番の「ブルーベリー」から
「ラ・フランス」「いちご」「木いちご」
そして、「紅茶のジャム」「マンゴー、パッション&パパイヤ」
初めての味も入っていました。
毎朝、楽しみですねぇ~~♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
マンゴー、パッション&パパイヤっていう
トロピカル系を試してみたいなぁ。
それに、ゆるくなっている???
トロピカル系ジャム、初めてです♪♪♪
楽しみ~!
最後に、ミミの欠片に苺ジャムを乗っけて食べるが常です。子供の頃ジャムパン好きでした♪
色んなジャム、美味しそうですね~☆
果物系は分かるけど、紅茶のジャムって、
ベースは何で作るのかしら??リンゴかなあ?
紅茶のジャム、アッサム&焼き林檎ですって・・。
どんな味なんでしょう???
私も楽しみです♪
エーさん、いいな。
ジャムといえばフルーツが定番ですが、最近は変わり種系も多彩ですよね。
朝がさらに楽しくなりそうですね♪
でも、ブルーベリーとかいちごとかのフツーのジャムばっかりだったので、珍しいのが入っているので楽しみです。
ウチは、ヨーグルトに混ぜて食べます♪