先日、送られてきた「秋刀魚いろいろ」の中には、つみれのお団子も入っていました。
しょう油仕立てにして・・・。
ネギと豆腐を入れました♪
珍しく、夫はおかわりをしました。
ちなみに、夫の実家では味噌仕立てが多いみたいです。。。(^^ゞ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
鰯のつみれはよく食べましたが、秋刀魚は食べたことが無いかも。
家でつみれを作るのは手間がかかります。生協に加入している頃は
冷凍のすり身を利用していました。産地直送の秋刀魚、
きっと美味しいに違いない
で、余談ですが、エーさん、下から3行目
私も秋刀魚のつみれは食べたことないです。
自分ちで作るの面倒なんで、私もつみれ団子買ってきて利用してます。
あ~、なんだか作って食べたくなってきた~。
ちなみに、私もお醤油仕立てです。
全然、気づいていませんでした。。。(笑)
昨年までの超格安お値段なら、あれこれ楽しめそうですが・・・。
やっぱり、値段が落ち着いて来たとは言っても、手が引っ込んでしまいます。
いわしも美味しいけれど、秋刀魚も良かったですよ♪
で、知らず知らずのうちに、私の方に合わせちゃったりして・・・。(笑)
まっ、夫も何にも言わないし・・・。
秋刀魚は、秋刀魚なりに美味しかったですよ♪
いつの間にか、温かい食べ物が恋しい気候になりましたね。