最近は、朝晩と日中の気温の差が激しいですよねぇ~。
花粉が、めっぽう飛んでいるみたいですし・・・。
ウチは、ふたりとも「花粉症」がないので、とても助かっています。
今日は、久しぶりに買い物に出ました。
「ほうれん草」と大好きな「ブロッコリー」が超お買い得でした。\(^o^)/
もちろん、即ご購入です。
今日の晩ご飯の一品は、買い置きの「なめ茸の瓶詰め」とほうれん草の和え物に決定!
茹でたほうれん草となめ茸の瓶詰めを混ぜただけの超カンタン料理なんです。
なめ茸に味がついているので、味付けナシってところが妙に気に入っています。
(針ショウガをのせると、ピリッとします。)
濃い目の味付けがお好みなら、しょう油をちょっと足してあげたり、ショウガが苦手なら、ショウガのかわりにゆずしょう油をちょっとたらしてみたり・・・。
お好みでアレンジすると、わが家流に変身します。
私が、ブログを始めてから一ヶ月が経過しました!
旅行などで、毎日更新というわけにはいきませんでしたが、それなりに更新できていたと思います。(?)
それより何より、コメントしてくださる方ができたということ。
私も遊びに行けるブログが増えたこと。
毎日、毎日たのしいです。
みなさん、これからもよろしく・・・ね。
花粉が、めっぽう飛んでいるみたいですし・・・。
ウチは、ふたりとも「花粉症」がないので、とても助かっています。
今日は、久しぶりに買い物に出ました。
「ほうれん草」と大好きな「ブロッコリー」が超お買い得でした。\(^o^)/
もちろん、即ご購入です。
今日の晩ご飯の一品は、買い置きの「なめ茸の瓶詰め」とほうれん草の和え物に決定!
茹でたほうれん草となめ茸の瓶詰めを混ぜただけの超カンタン料理なんです。
なめ茸に味がついているので、味付けナシってところが妙に気に入っています。
(針ショウガをのせると、ピリッとします。)
濃い目の味付けがお好みなら、しょう油をちょっと足してあげたり、ショウガが苦手なら、ショウガのかわりにゆずしょう油をちょっとたらしてみたり・・・。
お好みでアレンジすると、わが家流に変身します。
私が、ブログを始めてから一ヶ月が経過しました!
旅行などで、毎日更新というわけにはいきませんでしたが、それなりに更新できていたと思います。(?)
それより何より、コメントしてくださる方ができたということ。
私も遊びに行けるブログが増えたこと。
毎日、毎日たのしいです。
みなさん、これからもよろしく・・・ね。
ブログを初められて一ヶ月目なんて思われないです。
とてもお上手ですね。そして、なにより楽しいですね。
良い方に出会えて嬉しいでーす!
失礼かもわかりませんが・・少々?似ているところがありますので、親近感が沸いてきました。
私も週一回、公民館のパソコン教室に通っています。只今、ムービーメーカーやフォトストーリーとCDシールをしています。ブログもこの教室で知りました。
書き出したら、何時も長くなって・・ごめんなさい。
私も、ブログが毎日・毎日たのしいのです。
これからも宜しくお願い致します。
大根おろしと和えるくらいしかしていませんでしたが、ほうれん草もアリですね
ブログ開設一ヶ月ですか
いつも楽しく拝見させていただいています
参考になる事も多いです
これからも頑張ってくださいね
私もAKIさんのところで、「華」さんをお見かけしたときから、親近感を覚えていました。
パソコン、同じようなことをやっているような気がします。
私のところは、「ホームページ作成」をしたのですが、「ブログ」は、勝手に始めてしまいました。
(NHKの「趣味悠々」を見ていて、「楽しそう!」って思ったものですから・・・)
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
思い切って、ブログを初めて良かったです!
コメントをくださる方や、コメントを書き込むブログが増えて、毎日が楽しいですよね。
いつの間にか、ブログのネタになりそうなことを観察している自分に気がつきます。
デジカメは、常に携帯するようになりました。
お互いに、これからもがんばりましょうね。
読んで とても楽しいですから~ネ。もっと されているかな と思っていました。
私は 一年を過ぎましたが、なかなかです。とにかくあまり 無理をしないように・・だけ気をつけています。
今日の一品! 私も以前 教えていただいて重宝しています。しょうがを ちょこっと も 大人の味になっていいですねツ。
細く 長く続けましょうね。これからも よろしくお願いします。
そーなんです。
一ヶ月目なんですよ。
今は、あちこちにお邪魔をして、あれこれ参考にさせていただいています。
こちらこそ、これからも末永くよろしくお願いします。
1ヶ月目って、とてもうれしいものがありますよね。
やっと1ヶ月、まだまだ1ヶ月。でも、ヤッターって感じ。
私もそうでした。
自分で、記念企画を考えたりしました。
ほうれん草となめたけの和え物、超簡単でおいしそうです。早速作ってみます。
これからも更新楽しみにしていますよ。
あっという間の一ヶ月だったような気がします。
訪問してくださる方が増え、私も遊びに行けるブログが増えて、とてもうれしいです。
「ほうれん草・・・」は、突然の来訪者(夫の酒飲み友だち)のとき、とても重宝しています。
とりあえずの一品です。
私も(チエちゃん)さんのブログ、楽しみにしています。
これからも、よろしくお願いします。
一品のお惣菜がお洒落~♪
ご夫婦とも花粉症がないなんて羨ましい…
我が家は駄目です
わたしなんか十代からの年期入り…
スギに始まってヒノキ、カモガヤ、
秋にはイネ科…気温の変化について行けず時々は蕁麻疹…。
今日は雨だから花粉は飛んでいないぞ~
出かけるチャンスだ…
でも雨の日にどこ行く???
で…、結局キーボードカシャカシャ…
いや、グルメにでも行くか~♪
「大変ですねぇ~!」というものの、経験がないから理解不能です。
でも、下の妹は花粉症で、ちょうど結婚式のときが真っ最中!(ずい分、昔の話ですが・・・)
感激して泣いていると、お婿さんの親戚中が思ったそうな・・・。(実は、そんな殊勝なヤツではないのですよ。)
花粉症、くれぐれもお大事に・・・ね。