6月に入り、大粒の「紀州南高梅」がお店に並び始めました。
ブロ友さんの間でも、思い思いの漬け方を楽しんでいるようです♪
わが家は、例年どおりに「はちみつ漬け」にチャレンジしました。
この夏、梅のエキスがた~っぷりの「自家製のプラムハニー」が楽しめそうですね♪
6月に入り、大粒の「紀州南高梅」がお店に並び始めました。
ブロ友さんの間でも、思い思いの漬け方を楽しんでいるようです♪
わが家は、例年どおりに「はちみつ漬け」にチャレンジしました。
この夏、梅のエキスがた~っぷりの「自家製のプラムハニー」が楽しめそうですね♪
この蜂蜜漬けの梅も、食べられるんですよね? 子供の頃、梅酒のなかの梅の実が美味しくてたくさん食べて、ちょっと酔っぱらったのは私です。
暑い盛りに、炭酸割りにして飲みます♪
お酒の飲めない(?)私には、ピッタリ♪(笑)
梅の実、しゅわしゅわにしぼんでいますが、漬かっていて美味しいですね。
口当たりがいいので、ついつい食べると後が大変そう~。。。
今年は天候不順で不作かな?と思っていましたが、
品薄でもないようで良かったですね。みなさんのブログで
美味しそうなのが出来上がるのを指をくわえて
みているだけですが。。。出来上がるのが楽しみですね。
甘露煮にも、ちょっと食指が動いたのですが・・・。
やっぱり、簡単で失敗のない方にしました。
夏の暑い盛りに、ソーダ割りで楽しむことにします♪