ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆蜂蜜漬け♪(o^ ~^o)☆

2010年06月08日 | お料理


6月に入り、大粒の「紀州南高梅」がお店に並び始めました。


ブロ友さんの間でも、思い思いの漬け方を楽しんでいるようです♪


わが家は、例年どおりに「はちみつ漬け」にチャレンジしました。



この夏、梅のエキスがた~っぷりの「自家製のプラムハニー」が楽しめそうですね♪
 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆美味しい~???(^O^)☆ | トップ | ☆竹輪の蒲焼き♪☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (楽母)
2010-06-08 14:06:27
美味しそうですね、プラムハニー。
この蜂蜜漬けの梅も、食べられるんですよね? 子供の頃、梅酒のなかの梅の実が美味しくてたくさん食べて、ちょっと酔っぱらったのは私です。
返信する
楽母さんへ (エー)
2010-06-08 23:39:26
自家製のプラムハニー???
暑い盛りに、炭酸割りにして飲みます♪
お酒の飲めない(?)私には、ピッタリ♪(笑)
梅の実、しゅわしゅわにしぼんでいますが、漬かっていて美味しいですね。
口当たりがいいので、ついつい食べると後が大変そう~。。。
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2010-06-09 00:39:11
お店にたくさん梅が並ぶようになりましたね。
今年は天候不順で不作かな?と思っていましたが、
品薄でもないようで良かったですね。みなさんのブログで
美味しそうなのが出来上がるのを指をくわえて
みているだけですが。。。出来上がるのが楽しみですね。
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2010-06-09 17:14:43
結構、大粒の梅が前年並みの価格で出ていますね。
甘露煮にも、ちょっと食指が動いたのですが・・・。
やっぱり、簡単で失敗のない方にしました。
夏の暑い盛りに、ソーダ割りで楽しむことにします♪
返信する

コメントを投稿