夕飯は、ご要望にお答えして「カレーライス」でした♪
大好きなエビをたっぷり入れましたよ。(笑)
「辛いカレー」のご要望だったので、いつもより辛めに・・・。
それでも、もうちょっと辛くても良かったと・・・。
「えぇ~~~!」
そんなに辛くしたら、私が食べられないよぉ~!
いつものように、ゆで卵をトッピング♪
「なた豆の入った福神漬け」も・・・ね。(笑)
きっと、明日はもっと辛くなっていると思うよ。。。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
大きく切った茄子を入れたもので やはり辛めです。
カレー好きな僕はもちろんご飯が見えないくらいに
タップリかけていただきます。
玉子をのせるのは同じでうちの場合は目玉焼きです。
ただ辛さには限界があってあまり辛いとバアチャンが
食べれなくなっちゃうんです(笑。
この写真は携帯からですか? だとするともう充分に使いこなして(笑)
カレーは、いっぱい作らないと美味しくないので、お鍋にいっぱい!!
今日の晩も、もう少し辛くなったカレーを食べます。(笑)
リクエストに、ようやくお応えしました♪
「うん、これは美味しい♪」「これは、ちょっと・・・」とか言いながら・・・。(笑)
携帯から画像を送ったほうが、あれこれ手間が要らないので簡単かも???
ただ、画面がどこまで写るのか、イマイチ把握できていない???
それと、周りに写っている物を消せない???
大きなエビが入ってさらにおいしそ~。
毎日カレーでもいいくらいカレーが大好きです。
先日「本格スリカレー」っていうのをつくってみました。
たまねぎを1時間炒めて、肩がこりました。
なた豆入りの福神漬け?
なた豆って何ですか?
食べたい!カレー大好きです。
ほんと辛口・甘口と好みが分かれるから作る人は、大変ですよねえ~
十和田湖は涼しかったですか?
私は八幡平・後生掛温泉と行って来ました。
おいしそうなカレーですね。
あんまり辛いのは苦手ですが、カレーは多少辛いくらいが食がすすみますよね。
我が家ではカレーにソーセージやシーチキンを入れたりします。
結構おいしいんですよね。
私、甲殻類が大好きなんです♪
ブラックタイガーが、お買い得価格だったので、いっぱい入れちゃいました♪(笑)
玉ねぎをじっくりと炒めると、甘さが出ていいんですよね。
でも、なかなか・・・。
なた豆は、福神漬けに入っているんだけど、夫が以前TVで見たとかで「なた豆の入っている福神漬けは、良い福神漬け」だと・・・。
言い張っているのです♪(笑)
<boommerさんへ
夏→カレーって、良く合いますね。
暑気ばらいには、ちょうどいいかも???
ウチの場合、たくさん作ると毎日でも食べてくれるので、お助けメニュー???(笑)
<kawaseiさんへ
お元気になられたんですね。
良かった♪
日中は、岡山と変わらないぐらいの暑さでした。
でも、夜になると窓を閉めていないと寒いぐらい・・・。
私たちは、八幡平のふもとの温泉に、毎日通いました♪
水、冷たかったですねぇ~!
気持ち良かったぁ~♪
<姫ちゃまへ
毎日のことだけど、暑いし大変よねぇ~♪
近くなら、お鍋に入れておすそ分けしてあげられるのに・・・。(笑)
<和実(ナゴミ)さんへ
翌日の方が、辛味増しますよねぇ~。
ウチもシーチキンを入れています。
コーンとかも・・・。
それぞれ、わが家の味がありますよね。
ウチは、市販のルーを数種類あわせて使っています。