今日は、どんより曇り空。
なぁ~んの予定も入っていないので、「フルーツケーキ」を焼いてみました♪
何日か前から、ドライフルーツをブランデーに漬け込んで、冷蔵庫に入れておいていました。
ブランデーの香りが、プ~ンとしますよ♪
「プレーンなバウンドケーキ」が焼けたら、後のアレンジは大丈夫♪と言って貰えたので・・・。
結構、お尻は重たいのに、調子づくとどんどん張り切っちゃいます!!(笑)
今度は、ナッツをたっぷり入れて焼いてみたいなぁ~~♪
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ブランデーの良い香りがします~(*^。^*)
ハマってますねえ、ケーキ作り!
すごーく美味しそうですよ~♪
次のナッツも是非アップしてくださいねー♪
ブランデーの香り、届いていますか???
夫は、そのままのブランデーを楽しみたいみたいです♪
見るたびに、グングン減っていくのが、気になる???(笑)
ナッツ入り、近いうちにチャレンジです♪
隊長の後に続いていたはずが、どこでどう間違えたのか、横道にそれてしまっていました。。。
けしかけないでくださいマセ!
「ブタもおだてりゃ、木に登る♪」ではありませんが、その気になってしまいますぅ~~♪(爆)
のっていますねぇ~~!
時間のある今の内に焼いて 冷凍しておくといいですよ。
くるみを炒って 適当に刻んで入れると またぐ~んと美味しくなります♪
どんどん焼いて・・・ブランデー無くなってしまうよ いいのかな?
冷凍ですか???
いいことを教えてもらいました。
やっぱり、日にちをおいた方が、しっとりとして美味しいような気がします♪
でも、ブランデーが入った方は、匂いに誘われてすぐに完食でした。(笑)
くるみを炒って、刻んで入れるんですね???
今度、やってみます。
それでなくても、方向音痴なのに・・・。(泣)
風早ちゃんは、ポンチ姫ちゃまのこと大好きだから、とっといてくれていますよ♪
それに、一人で食べたら、酔っ払ってしまうもの。。。(笑)
完璧にパウンドケーキマスターですね
この時間帯になるとお腹が空いて来るんだよね
私は来週末の連休に作ります
しばらく振りなので上手く出来るかな