今日は、どんより曇り空。
なぁ~んの予定も入っていないので、「フルーツケーキ」を焼いてみました♪
何日か前から、ドライフルーツをブランデーに漬け込んで、冷蔵庫に入れておいていました。
ブランデーの香りが、プ~ンとしますよ♪
「プレーンなバウンドケーキ」が焼けたら、後のアレンジは大丈夫♪と言って貰えたので・・・。
結構、お尻は重たいのに、調子づくとどんどん張り切っちゃいます!!(笑)
今度は、ナッツをたっぷり入れて焼いてみたいなぁ~~♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
夢子さんは、自分で美味しいのを作っているんですよぉ~~♪
風早ちゃ~~ん♪
今度は、いち早くお知らせしますねぇ~~♪
姫ちゃまにとられないようにネ♪(ウフッ♪)
アタシの分食べたっすか~(;_;)
しかも夢子さんのはとってあるし!
…しかたない。お茶会に遅れたからな。
次にエーさんがナッツ入りのケーキ、焼いたらメールもらお(笑)
…姫さま、いぢめっこ?…
今度は、ナッツをたっぷり入れたのを作りたいです。(うふ♪)
夫は、ブランデーもいいけれど、「日本酒の酒ケーキみたいなのを作ってみたら???」なんて言っていますョ。
そんな、難しいことを・・・!!(笑)
ウチの夫が、そう言っています。(笑)
私、今日はバイトがあるので、お茶会に参加できないわん!!
冷蔵庫に入れているから、勝手にやってくださいまし。。。
お腹すくとケーキが食べたくなるです。。
ブランデーに漬け込むとほんとに香りがいいですね。。
あれれ、ポンチ姫さんは夜が弱いのかな??
もしかして、お子ちゃま時間にかな???
…あれ?ひめさま?…ありゃりゃ、遅すぎたかぁ。。。
エーさぁん♪ひめさま寝ちゃったから、
お茶会、明日にしよっか♪
ケーキ、冷蔵庫に入れてとっておいてくださいな?
ではでは、また明日ねーオヤスミなさい☆彡
(´・з-)(-ε・`)ねー♪♪
作り始めたら、案外、手軽にできるのでビックリ!!
目の毒でしたねぇ~~♪(笑)
以前に、作った事のある人なら大丈夫♪♪♪
成功を、お祈りしていますね♪
完璧にパウンドケーキマスターですね
この時間帯になるとお腹が空いて来るんだよね
私は来週末の連休に作ります
しばらく振りなので上手く出来るかな
それでなくても、方向音痴なのに・・・。(泣)
風早ちゃんは、ポンチ姫ちゃまのこと大好きだから、とっといてくれていますよ♪
それに、一人で食べたら、酔っ払ってしまうもの。。。(笑)
冷凍ですか???
いいことを教えてもらいました。
やっぱり、日にちをおいた方が、しっとりとして美味しいような気がします♪
でも、ブランデーが入った方は、匂いに誘われてすぐに完食でした。(笑)
くるみを炒って、刻んで入れるんですね???
今度、やってみます。
のっていますねぇ~~!
時間のある今の内に焼いて 冷凍しておくといいですよ。
くるみを炒って 適当に刻んで入れると またぐ~んと美味しくなります♪
どんどん焼いて・・・ブランデー無くなってしまうよ いいのかな?
隊長の後に続いていたはずが、どこでどう間違えたのか、横道にそれてしまっていました。。。
けしかけないでくださいマセ!
「ブタもおだてりゃ、木に登る♪」ではありませんが、その気になってしまいますぅ~~♪(爆)
ブランデーの香り、届いていますか???
夫は、そのままのブランデーを楽しみたいみたいです♪
見るたびに、グングン減っていくのが、気になる???(笑)
ナッツ入り、近いうちにチャレンジです♪
ブランデーの良い香りがします~(*^。^*)
ハマってますねえ、ケーキ作り!
すごーく美味しそうですよ~♪
次のナッツも是非アップしてくださいねー♪