ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当ー2015年(20日目)☆

2015年09月15日 | お料理



寒い~!!((+_+))
今朝の室温は、17℃でした。。。

段々と、早起きが辛くなってきます?!

以前、お煎餅の袋のバーコードを2枚貼って応募したら、つや姫という山形のブランド米が当たったことがありました。
モチモチして美味しかったので、チャンスがあったら購入したいと思っていました。
この時期、新米が出回るのでお米を買うのに悩んでしまいます。
どうしても新米の方に目がいってしまいますので・・・。(^_^;) 

炊き上がり、ご飯を混ぜた時も「美味しそう~!」って思いましたが、夫も「今日のご飯、いつものやつ???」って気づいたようでした。
「炊きたてだったら、もっと旨いだろうな?!」って言っていました。
「やっぱりねぇ~~?!」

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お弁当ー2015年(19日目)☆ | トップ | ☆お弁当ー2015年(21日目)☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっきー)
2015-09-16 20:31:53
新米が出回る季節になりましたね。やっぱりこの時期は新米が食べたいです。我が家、残念ながら新米に変わったのに誰も反応しませんどんな舌をしているのでしょう??ブランド米でなきゃ感じないのでしょうか?
炊きたては美味しいですよね
返信する
ゆっきーさんへ (エー)
2015-09-17 18:40:49
そんなに違いのわかる人ではない私でも、炊きあがった時の感じで新米の美味しさは想像がつきます♪
今回、ちょっとお米の消費量をはかり間違えたようで、平成26年度産米が残っています。
新米を食べだすと、こっちが残ってしまうんですよねぇ~?!(^_^;)
返信する

コメントを投稿