カレンダー
大きくなぁ~れ♪
最新記事
最新コメント
- エー/☆寒い日には・・・。☆
- 楽母/☆寒い日には・・・。☆
- エー/☆敬老会?!☆
- エー/☆わが町のアーテスト展☆
- ゆっきー/☆敬老会?!☆
- ゆっきー/☆わが町のアーテスト展☆
- エー/☆50回忌と100回忌☆
- エー/☆私も好き♪☆
- ゆっきー/☆私も好き♪☆
- ゆっきー/☆50回忌と100回忌☆
バックナンバー
検索
ブックマーク
- エメラルドの瑕疵(旧楽母の人見知り日記)
- 楽母さん家
- 居候犬 チャロとマロン
- おちゃこさん家
- ひとりぼっちで日本一周ドライブ
- アキさん家
- 空てまり+
- 和実(ナゴミ)さん家
- GALLERY
- hanaさん家
- 冷静に平常心で・・・
- kawaseiさん家
- よもやま話
- 花②さん家
- SMIL LIFE
- かなさん家
- 連れ連れ気
- オズさん改めフムフムさん家
- 大変だ~
- tyutyu55さん家
- セカンドライフ
- オールドパーさん家
- 素材屋405番地
- LITTLE HOUSE
- goo
- 最初はgoo
でも、これ、おやつにするとお腹ふくれすぎ(苦笑)
いつも茹で時間が分からなくて勘、のみなんだけど、
エーさんはそこのあたり詳しいですか?
歯の間に硬い殻が挟まって・・・
エノキとか好きやけど後が大変どす!
水から茹でるのですが、これは沸騰して10分ほどで火を止めました。
途中、何度かひっ繰り返しました。
この加熱時間は、短い方が良いとか言う人もいます。
私の場合、これが主食になるときもあります。
日本全国、いろんな呼び方をするって、ビックリしました。
確かに、歯には優しくない食べ物ですね?!
ごみを捨てるのは、「なげる」って言いますし・・・。(笑)
1本ずつ食べるときは、私も電子レンジでチンしています♪
「唐きみ」って言っていたので、それから「きみ」になったのかと。。。
「ナンバ」も、南蛮から変化してきたようですよね?!