ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆これ…♪☆

2010年01月13日 | お料理

案外、いけるかも???


マイタケと細切りにしたピーマン、塩昆布を炒めて、最後に胡麻油をたらしました。


調味料は、使っていません。。。


塩昆布の塩味だけです。 


相変わらず、分量はテキトーですが…。(笑)



手軽にできて、お酒のアテにもいけるみたいです♪


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆金のなる木!☆ | トップ | ☆軟弱もの???☆ »

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ゆっき~)
2010-01-13 15:40:38
マイタケ、ダイエットによいそうですね。
いいもの教えてもらいました。
さっそく、真似してみようっと
返信する
はい。 (楽母)
2010-01-13 15:45:22
なんとなくお味の想像はできるし、
茸を炒めてる時のいい匂いが漂ってくる感じ。 いつでも手に入る材料だし、うちも
作ってみよっ!
返信する
塩昆布 (シュフ)
2010-01-13 17:16:24
ほんと便利ですよね~(゜-゜*)(。。*)ウンウン
常備菜を作る時もよく塩昆布は利用しています♪
炊き込みご飯にもいいし~ほんと万能!

舞茸はダイエットにもいいし栄養もあるから
積極的に摂りたい食材なのですが
なかなかうまく調理できていないので
参考にさせてくださいね♪
返信する
はい (ポンチ姫)
2010-01-13 21:46:42
塩昆布って、以外に、殿は、好きなんですが、料理には、つかいませんね。今度やってみます
返信する
お返事です♪ (エー)
2010-01-13 22:01:11
ゆっき~さんへ
マイタケって、ダイエットにいいんですか???
ぶなしめじは、よく使うのですが・・・。
マイタケって、ウチでは「きりたんぽ」のときに欠かせない材料です。
天然のものは、香りが抜群ですね。

楽母さんへ
これ、マイタケじゃなくても良さそうですね。
塩昆布は、優れものでわが家の常備品です!
見た目よりはおいしいです♪

シュフさんへ
舞茸ダイエットですか???
わが郷土食のきりたんぽをするとき、舞茸は欠かせない材料なんです。
塩昆布、わが家でもたびたび登場しますよ。

ポンチ姫ちゃまへ
案外、手間いらずで重宝しています♪
殿さまがお好きなら、ぜひとも一度食べていただいてください。
わが家では、よく登場しますよ。
返信する

コメントを投稿