案外、いけるかも???
マイタケと細切りにしたピーマン、塩昆布を炒めて、最後に胡麻油をたらしました。
調味料は、使っていません。。。
塩昆布の塩味だけです。
相変わらず、分量はテキトーですが…。(笑)
手軽にできて、お酒のアテにもいけるみたいです♪
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いいもの教えてもらいました。
さっそく、真似してみようっと
茸を炒めてる時のいい匂いが漂ってくる感じ。 いつでも手に入る材料だし、うちも
作ってみよっ!
常備菜を作る時もよく塩昆布は利用しています♪
炊き込みご飯にもいいし~ほんと万能!
舞茸はダイエットにもいいし栄養もあるから
積極的に摂りたい食材なのですが
なかなかうまく調理できていないので
参考にさせてくださいね♪
マイタケって、ダイエットにいいんですか???
ぶなしめじは、よく使うのですが・・・。
マイタケって、ウチでは「きりたんぽ」のときに欠かせない材料です。
天然のものは、香りが抜群ですね。
楽母さんへ
これ、マイタケじゃなくても良さそうですね。
塩昆布は、優れものでわが家の常備品です!
見た目よりはおいしいです♪
シュフさんへ
舞茸ダイエットですか???
わが郷土食のきりたんぽをするとき、舞茸は欠かせない材料なんです。
塩昆布、わが家でもたびたび登場しますよ。
ポンチ姫ちゃまへ
案外、手間いらずで重宝しています♪
殿さまがお好きなら、ぜひとも一度食べていただいてください。
わが家では、よく登場しますよ。