インターネットで、簡単レシピを見つけました。
早速、今晩のもう一品のおかずを作ってみましょう♪
☆ひじきと切り干し大根炒め☆
(材 料)
芽ひじき(乾燥) 大さじ2
切り干し大根 大きくひとにぎり
シーチキン 1 缶
★粒マスタード 小さじ2
★しょう油 小さじ2
★はちみつ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1~1と1/2
(作り方)
①ひじきは、たっぷりの水で戻してからザルにあけます。切り干し大根は、軽く水洗いを してから、たっぷりの水で固めに戻してからギュッと絞って、適当な長さに切ります。
②フライパンにシーチキンを汁ごと入れ、★印の調味料を加えて炒めます。ひじき、切り 干し大根も順に加えて、ざっと炒めます。火を止めたら、マヨネーズをまんべんなく加 えて、出来上がりです。
(コツ・ポイント)
♪芽ひじきのかわりに、長ひじきでも良いです。
♪調味料の分量は、お好みで調整してください。
早速、今晩のもう一品のおかずを作ってみましょう♪
☆ひじきと切り干し大根炒め☆
(材 料)
芽ひじき(乾燥) 大さじ2
切り干し大根 大きくひとにぎり
シーチキン 1 缶
★粒マスタード 小さじ2
★しょう油 小さじ2
★はちみつ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1~1と1/2
(作り方)
①ひじきは、たっぷりの水で戻してからザルにあけます。切り干し大根は、軽く水洗いを してから、たっぷりの水で固めに戻してからギュッと絞って、適当な長さに切ります。
②フライパンにシーチキンを汁ごと入れ、★印の調味料を加えて炒めます。ひじき、切り 干し大根も順に加えて、ざっと炒めます。火を止めたら、マヨネーズをまんべんなく加 えて、出来上がりです。
(コツ・ポイント)
♪芽ひじきのかわりに、長ひじきでも良いです。
♪調味料の分量は、お好みで調整してください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます