全国的には、「青森の林檎」が有名です。
でもね、秋田の林檎もおいしいんですよ。
すぐ下の妹の所にも、林檎畑があります。
秋になると、おいしい林檎が届きます。
売り物にならない林檎は、加工用にまわります。
混じりっけなしの果汁100バーセントジュース。
冷蔵庫で、ギリッと冷やして飲んだら、最高・・・。
「ごちそ~さまでした♪」
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
結構、りんごが嫌いって言う人はいないような気がしますね♪
冷たくして飲んだら、最高です!!
やっぱり、デパートなどに置いているものは、最高の材料を使っているんのでは???
でも、そこそこの値段のするものは、やっぱり美味しいと感じます。
りんごジュース きりツ と冷やしたら もう最高!
デパートなどで 瓶入りで お値段の高いジュースありますね。
どう違うのでしょうか?
缶入りの方が、数本ずつご近所にもおすそ分けできますから・・・。
重宝なサイズなのです。
きっと、時期的に品種が違っていると思います。
ふじだと少し甘い感じですね。
ここいらには、青森産か長野産のりんごが流通しています。
さすがに、福島産や秋田産にお目にかかることはありませんね。
秋田の林檎もあるんですね。
ちなみに、福島の林檎ジュースは1ℓ瓶入りで、品種ふじを加工したものが多いです。
りんごジュースって、おいしいよねぇ~~♪
しあわせだゎ~♪
<楽母さんへ
ちょっと、白濁しています。
今年のは、酸味が強いみたいです。
原材料のりんごの種類によって、味が違ってくるようです。
良くわからないんだけど、透明なりんごジュースは、ろ過しているのかも???
<yomogiさんへ
よ~く冷えたりんごジュースを、外出先から帰ったときとか、お風呂上りに飲んだら、しあわせ~♪
ずい分と安上がりですけど・・・ね。(笑)
と冷えたリンゴジュースを
暑い日に飲み干す幸せ格別ですね。