本日の主題はバーナー3つとグリルを一度に使って、4つの料理を同時進行20分で仕上げる。という教室。講師は石神井教室からの応援で林先生。優しそうで、静かな話し方の人です。
〇サバの塩麹蒸し 切り干し大根のさっと煮
フライパンでサバと切干大根それぞれオープンパーパーで包み、一度に仕上げます。
〇たらこ入り卵焼き
花形で抜いて可愛らしく盛りつけ。バッドの裏に紙を引いて粗熱を冷ますのが新鮮。
〇里芋のクルミ味噌がけ
クルミ味噌はいろいろ使えると思う。
〇さつま芋とクランベリーの蜜煮
フライパンでサバと切干大根それぞれオープンパーパーで包み、一度に仕上げます。
〇たらこ入り卵焼き
花形で抜いて可愛らしく盛りつけ。バッドの裏に紙を引いて粗熱を冷ますのが新鮮。
〇里芋のクルミ味噌がけ
クルミ味噌はいろいろ使えると思う。
〇さつま芋とクランベリーの蜜煮
おにぎりを二種類、ゆかりとクルミ味噌で。