九州から帰って関東の寒さに驚き❗️
さて本日のクッキングスクールは5品も作りました。クリスマスにぴったりの提案。彩りも味も満足しております。
さて本日のクッキングスクールは5品も作りました。クリスマスにぴったりの提案。彩りも味も満足しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b1/1c6b7150eca6ef320ab8b5d8492f09ab.jpg?1574419564)
まずメイン
〇鶏もも肉のロースト~レモン風味~
オーブンでパリッと焼いた鶏肉はタコ糸で縛って丸く仕上げます。ジャガイモのガレットを付け合わせ。最高の出来栄え。
〇アボカドとカニのクリーミーグラタン バゲット添え
これは贅沢にお金かけてます〜
カニ缶丸ごと、マスカルポーネチーズandパルミジャーノレッジャーノ組み合わせた濃厚ソースのグラタン。先生の説明でアボガドの食べごろも勉強になる。
〇手作りフレッシュチーズのサラダ
簡単にフレッシュチーズが作れた!
〇クリスマスセパレートティー
ローズヒップ&ハイビスカスティーと緑茶が絶妙な組み合わせです。
〇塩メープルナッツ
温度調節機能設定がポイントです。想定以上に美味しい。
〇鶏もも肉のロースト~レモン風味~
オーブンでパリッと焼いた鶏肉はタコ糸で縛って丸く仕上げます。ジャガイモのガレットを付け合わせ。最高の出来栄え。
〇アボカドとカニのクリーミーグラタン バゲット添え
これは贅沢にお金かけてます〜
カニ缶丸ごと、マスカルポーネチーズandパルミジャーノレッジャーノ組み合わせた濃厚ソースのグラタン。先生の説明でアボガドの食べごろも勉強になる。
〇手作りフレッシュチーズのサラダ
簡単にフレッシュチーズが作れた!
〇クリスマスセパレートティー
ローズヒップ&ハイビスカスティーと緑茶が絶妙な組み合わせです。
〇塩メープルナッツ
温度調節機能設定がポイントです。想定以上に美味しい。