2nd life start ‼︎

60歳からの子育てと趣味を楽しむ日記。

令和クリスマス気分

2019-11-22 19:46:00 | クッキング
九州から帰って関東の寒さに驚き❗️
さて本日のクッキングスクールは5品も作りました。クリスマスにぴったりの提案。彩りも味も満足しております。


まずメイン
〇鶏もも肉のロースト~レモン風味~
オーブンでパリッと焼いた鶏肉はタコ糸で縛って丸く仕上げます。ジャガイモのガレットを付け合わせ。最高の出来栄え。
 
〇アボカドとカニのクリーミーグラタン バゲット添え
これは贅沢にお金かけてます〜
カニ缶丸ごと、マスカルポーネチーズandパルミジャーノレッジャーノ組み合わせた濃厚ソースのグラタン。先生の説明でアボガドの食べごろも勉強になる。
 
〇手作りフレッシュチーズのサラダ
簡単にフレッシュチーズが作れた!
 
〇クリスマスセパレートティー
ローズヒップ&ハイビスカスティーと緑茶が絶妙な組み合わせです。
 
〇塩メープルナッツ 
温度調節機能設定がポイントです。想定以上に美味しい。