帰りはAIRFRANCE。KLMとルート違い、パリ出発後北上せず、アルプス北側からオーストリア、東欧通って黒海に抜けた。現在ウクライナ左手にクリミア半島とイスタンブール中間あたりでランチです。
ミシュラン二つ星シェフ監修。エビを使った前菜、メイン魚(鯛かな)チョイス。ソムリエが選ぶワインも素晴らしい。チーズ、デザートも選べる。感心するのはパン、チーズ、野菜といった基本食材にハズレがない。フランス👍
そういえばEC内移動で「ヨーロッパビジネスクラ」というカテゴリを経験しました。
アムステルダム→ベネチア間、ローマ→パリ間
例えると、京都→北陸で、サンダーバードの同じ車輌を区切ってグリーンにしてた格差感覚。エコノミーと違いは
①機内食が出る
②3席を2人で使う。隣席いない。
③空港ラウンジを無料で使える。