
今日のランチはカレーにしました。


お米は1合にしました。
重石を乗せて炊きます。





さ、いただきます。

カレーはレトルトです。
そう、今日の主役はカレーではなく、ご飯。
久しぶりにコッフェルでご飯を炊きました。
プチキャンプです。
イワタニのカセットガスバーナー ミニ(ジュニア)を使います。


お米は1合にしました。
前回はかなり焦げたので、水を少し多めにしました。


重石を乗せて炊きます。

だいたい、5分。
ここから湯気が出なくなるまで炊き、火を止めてから10分ほど蒸らしました。


おー、悪くないかも。

試食タイム。
よくできています。

さ、盛り付けます。
底の方におかげがありますが、コッフェルにこびりついてはいませんでした。
コッフェルやはんごうで炊いた時は、おこげも悪くないです。


さ、いただきます。

わざわざ面倒なことをするのもたまにはいいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます