![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/74/b181446b1fc7aa4f527c3932b9354fe4.jpg)
先日、地元スーパーで豚モツを売っていたので700グラム買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/26/f5c530defa85cce6f7dd5e60e7b1c83c.jpg?1653905639)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4a/4f3861e1e36b2e2289b7393d234b1878.jpg?1653905874)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bc/bbe0e44dbc5287575b664687ca4e2945.jpg?1653905900)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a9/e072d941d45c1b4c14442d410f972b97.jpg?1653905952)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ba/c69b70bfb9672ef262baf63fad46d7fa.jpg?1653905979)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/23/d9286da8afea2387470af1b3357a22a3.jpg?1653905979)
はじめは半分だけ作ろうかと思ったけど、一気に作りました。
圧力鍋はティファールのこれ。
これしか持ってないけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/26/f5c530defa85cce6f7dd5e60e7b1c83c.jpg?1653905639)
豚モツ以外は100グラム10円で買ってきた人参。それにごぼう。こんにゃくも入れました。ダイコはやめました。
味付けは醤油、みりん、味噌、白だし、生姜(チューブ)。
さ、上手くできるかな?
圧力が掛かってから弱火で25分。
フタを開けてみたら。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4a/4f3861e1e36b2e2289b7393d234b1878.jpg?1653905874)
おー、できてる。
ちょっと味見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bc/bbe0e44dbc5287575b664687ca4e2945.jpg?1653905900)
完璧。
モツもごぼうも柔らかくなってる。
では、いただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a9/e072d941d45c1b4c14442d410f972b97.jpg?1653905952)
うっ、お腹いっぱい。食べすぎたかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ba/c69b70bfb9672ef262baf63fad46d7fa.jpg?1653905979)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/23/d9286da8afea2387470af1b3357a22a3.jpg?1653905979)
今度は肉じゃがかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます