14.15と連休です…。今雨降ってますね。明日ダンボール回収で外に出しっぱだけど大丈夫かな?水を含んで重くてだめーなんてないよね。
旧ブログの時に書いた、高校時代に弁当のおかずによく入っていたおふくろの味。
砂糖醤油に水を少し入れて煮立たせればいいんだけど、砂糖が思ったより投入しましたね。
元々おふくろのレシピも「目分量」なので適量は「自分の舌」で判断するしかないという物。
でも冷えるとゼリー状になったので砂糖はもっと入っていたかもしれません。
食べてみると、あ~なんか似たような味だよなって感じですね。
まあ弁当のおかずから30年も経っているんですが、近づけることはできるのでしょうか。
もも肉の甘辛煮
旧ブログの時に書いた、高校時代に弁当のおかずによく入っていたおふくろの味。
砂糖醤油に水を少し入れて煮立たせればいいんだけど、砂糖が思ったより投入しましたね。
元々おふくろのレシピも「目分量」なので適量は「自分の舌」で判断するしかないという物。
でも冷えるとゼリー状になったので砂糖はもっと入っていたかもしれません。
食べてみると、あ~なんか似たような味だよなって感じですね。
まあ弁当のおかずから30年も経っているんですが、近づけることはできるのでしょうか。
見返り美猫