焼きそば
自家焼きそばは麺も野菜も茹でてましたが、今回お好み焼きソースが部屋から発掘されたので、野菜はソース焼きにして麺はかけて絡める方法にしました。
麺に全然味が絡んでません。こういうソースというのは火を通すことで味が引き立つのでしょうか。しかしフライパンにこびり付くからそれはどうしても…。
腸物炒め
業務スーパーのホルモンやらレヴァなどの詰めたもの。半分は野菜と蒸して、後日は野菜と炒めた結果、火を通したものが柔らかくなっていることがわかりました。火力、恐るべし。
さて今月は割と連休があったりしてそんなにしんどいなあと思うことはなかったです。
プライベートはちょこちょこ出かけてはいましたが、こっちの方がしんどかったりしました。
トモダチとの飯は1度だけでした。まあ引っ越しがあるようでバタバタしているようです。
明日からも引き続きしんどくなりますが、そつなくこなしていこうと思います。
以前載せた物の、つむり眼版。