移民がとれた2月から始めた2NDジョブ
ケンモアに新しく出来たWild Orchidという日本食レストランで
週2回ウェイトレスとして働いています。
大学を卒業して以来、ずーっとホテルで働いている私には、久しぶりの職種
トップシェフのTさんの作る創作料理は、美味で、
このカナダで日本食を広めるにふさわしい、
カナダ人向けで、そして、また日本人の味を素敵にコラボした
メニューが満載のレストランです
私はそんなTさんの料理をサーバーとして120%自信をもって
お客さんへ運んでいます
Tip制度のあるカナダで、サーバーのカスタマーサービスは、
Businessに必要不可欠
おいしいだけではお客さんは来ません。
お客さんはいろんな理由でいろんな人とレストランに足を運びます。
誕生日だったり、友達との時間だったり、家族での時間だったり、ビジネスだったり
その中で、よりよい時間を過ごしていただくために、サーバーとして何が出来るか?
自分の名前を覚えてもらい、Orchidに戻ってきてもらうことは
Businessに貢献するだけでなく、自分のカスタマーサービスを認めてもらうという自信につながります
そういえ大学のとき、Businessとはどれだけ、自分の個性をブランド化し、どのように売り込むかが重要という講義を受けたことがあります。
もちろん自分を押し続けるが正しいわけじゃないけれど、
十分な知識をもった上で、その先に必要なことは個人のPersonaltyを
どれだけ生かすことができるかなのだと、この仕事を通して日々学んでいます
まぁ、おしゃべり好きなだけだけど(笑)私はWild Orchidが好きです
誕生日のカウントダウンはオーキッドで祝ってもらいました
途中おしゃべりに夢中になってすっかし12時過ぎてたけど
みんなでデコレーションしてくれたカナディアンケーキ
誕生日カード私をイメージして選んでくれたとの事
3年前に同じカードをホテルの仕事場からもらいました(笑)
ファンキーなカラフルなカードです
みんなありがとう
もう一度いいます私、Wild Orchidが大好きです
ケンモアに新しく出来たWild Orchidという日本食レストランで
週2回ウェイトレスとして働いています。
大学を卒業して以来、ずーっとホテルで働いている私には、久しぶりの職種
トップシェフのTさんの作る創作料理は、美味で、
このカナダで日本食を広めるにふさわしい、
カナダ人向けで、そして、また日本人の味を素敵にコラボした
メニューが満載のレストランです
私はそんなTさんの料理をサーバーとして120%自信をもって
お客さんへ運んでいます
Tip制度のあるカナダで、サーバーのカスタマーサービスは、
Businessに必要不可欠
おいしいだけではお客さんは来ません。
お客さんはいろんな理由でいろんな人とレストランに足を運びます。
誕生日だったり、友達との時間だったり、家族での時間だったり、ビジネスだったり
その中で、よりよい時間を過ごしていただくために、サーバーとして何が出来るか?
自分の名前を覚えてもらい、Orchidに戻ってきてもらうことは
Businessに貢献するだけでなく、自分のカスタマーサービスを認めてもらうという自信につながります
そういえ大学のとき、Businessとはどれだけ、自分の個性をブランド化し、どのように売り込むかが重要という講義を受けたことがあります。
もちろん自分を押し続けるが正しいわけじゃないけれど、
十分な知識をもった上で、その先に必要なことは個人のPersonaltyを
どれだけ生かすことができるかなのだと、この仕事を通して日々学んでいます
まぁ、おしゃべり好きなだけだけど(笑)私はWild Orchidが好きです
誕生日のカウントダウンはオーキッドで祝ってもらいました
途中おしゃべりに夢中になってすっかし12時過ぎてたけど
みんなでデコレーションしてくれたカナディアンケーキ
誕生日カード私をイメージして選んでくれたとの事
3年前に同じカードをホテルの仕事場からもらいました(笑)
ファンキーなカラフルなカードです
みんなありがとう
もう一度いいます私、Wild Orchidが大好きです