chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

天橋立とラピスラズリ☆

2011年09月12日 | お取り寄せ・お持ち帰り
試験が終わった途端・・・

8時頃一応起きる→DVDダラダラ見る→ごはん食べる→昼寝する→寝る→寝る→寝る→夕方起きて晩酌(゜д゜;)


な、自堕落生活炸裂ーーーーー(゜д゜;)

ごめんね、ごめんね。だめ人間で(´;ω;`)ウッ
こんな生活も、結構孤独で淋しいのよ(´;ω;`)ウッ(´;ω;`)ウッ


かわいそうなちひろんに、同情のポチお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


これ、知ってる!?

『天の橋立 オイルサーディン』

竹中缶詰さんの商品。


7~8年前かなぁ?初めて天の橋立に行った時に、初めて買って
めっさ(゜∀゜*)ウマーと感動したシロモノ
近所の大型酒屋で売っていたので、久しぶりに買ってみることに!

オイルサーディンは、缶のままガス火にかけちゃうよーー

弱火でくつくつ煮るのがコツ

あったまったら食べ頃♪


ちっちゃいカタクチイワシやけど、結構肉厚だよ


何年かぶりにパクっ

・・・ン?(・∀・;)
・・・アレ??(・∀・;)(・∀・;)

以前に食べた時の感動が薄れてる。。。。

確かに美味しいんよ!?
だけど・・・

これやったら、chihiが手作りしたサーディンの方が美味しいかも・・・(自画自賛w)

とりあえず、スーパーで売ってる普通の缶詰よりかは格段に美味しいです。
1缶105g ¥420。お値段も格段(笑)

うーん・・・だったら、めんどくさいけど、また自分でサーディン作るかなーー・・・
(どーせ無職でヒマやし。)

サーディンのお供はお洒落なラピスラズリ☆


ワインでもシャンパンでもないよー♪
なんとシュワシュワ日本酒なんだよー♪♪
今日も、ほろ酔いポなちひろんなのでした




竹中缶詰HP