chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『凡猿』で打ち上げだィエーヾ(・ω・*)ノ♪

2011年09月27日 | 浜松グルメ
9月8日に終了した、職業訓練のクラスメイトと打ち上げだィエーヾ(・ω・*)ノ♪
7月に「肴町ほろ酔い祭り」でお邪魔して雰囲気が良かった『炭と酒 凡猿』でカンパーイ


先日受検したFP試験も、自己採点では全員合格
よかったよかった!オメデタイからいっぱい呑んじゃお(☆´∀`)(●´∀`)ヤホーヤホーヌーブラヤホー

創作和食料理居酒屋サン。つきだしも凝ってる♪

ゴーヤチャンプルー・菜っ葉のおひたし・合鴨スモーク

1人1,500円で3種のお料理が選べる、お得なセットを注文♪

1品目は蟹と豆腐のサラダ(セット画像は全て5人前デス)

(・ω・ノ)ノオオッ☆ボリュームたっぷり!
ほぐした蟹身がたっぷり入ってますよー。お豆腐は少なかったケド

2品目、お造り盛合わせ

これ、新鮮でオイチイ(゜∀゜)ノ
ちゃんと人数分ずつあるのに、なぜか取り合い状態に(笑)
早いもの勝ち、食べたモン勝ち

「和」なお料理にはやっぱり・・・

冷酒ですよーーーーー(´∀`*)ウフフ

chihiは日本酒初心者なので、唯一男性のTサンに選んでもらった「黒龍」
こっくりとして美味しい♪♪
最近、とっても冷酒が好きなワタシ(●´艸`)オトナダヨ

3品目は串焼き盛合わせ

鶏だけじゃなく、豚やお魚の串などバラエティーに富んでるよ!

単品料理。穴子の湯葉包み揚げ


酢の物。


こんなん、お酒がススむに決まってんじゃーーん☆

『八海山』は、『黒龍』よりあっさり呑めたよー


楽しい仲間と美味しいもの食べて呑んでる時が一番シアワセ応援お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


更にお料理追加で『うなぎとクリームチーズの道明寺揚げバジル風味』

これ、不思議食感!!!クリームチーズとバジルはイタリアーン☆なんやけど、全体的には和でまとまってて美味しいの
これぞ創作和食ね。。。

デザート盛合わせ


ハイ、chihiは最後ビールおかわりしたんで
デザートには目もくれませんでしたがっ!!( ´Д`)ナニカモンダイデモ?

最年長と最年少の年の差、実に25歳!!!な5人でしたが、
もぉ話が盛り上がって盛り上がって、めっさ楽しかったぁ~~

下世話なエロ話も挟んじゃったんで、最年少のなっちゃんをちょっとオロオロさせちゃったよ(。◎人◎。) ゴメンネ

そんななっちゃんは、お家が遠いので残念ながらここでご帰宅。
さーてオトナな4人で二次会イッちゃいましょっかぁ~ヽ(*゜∀゜)ノアヒャ


凡猿
053-450-8839
静岡県浜松市中区肴町316-40 桝形ビル B1F



凡猿 居酒屋 / 第一通り駅新浜松駅遠州病院駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5