大きな石の看板と呼び込みのお兄さんにつられて
飛び込みで入ってみました『石料理 庄吾爺』
入るとまずカウンター、chihi達は奥の掘りごたつ席に通されました。
落ち着いてて、洒落た雰囲気ですよー。「居酒屋」よりも「和食屋」って呼びたい。そんな感じ
まずはいつものビスタっ
chihiの顔よりも長いグラスがオシャンティ
生は600円ちょいだったかなー?お値段も、洒落てて落ち着いた雰囲気(笑)
んで、「石料理」ってなんやねん!?
鍋に熱した石をドボンと入れて沸かす、鍋料理か!?
石焼ビビンバか!??
ま・まさかお料理にまんま石が入ってるとかぢゃないよねっ!?ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
正解はぁ~
一席ごとに、ちっちゃい石板が設置されてて
そこでいろんな食材をジュージュー焼くスタイル
こちらはつきだしの、きびなご&カラスミ。
こーゆーのって、なんかちょっと楽しーーー(゜∀゜)ウヒョ
お造り盛合わせ
鰹・甘エビ・生しらす・まぐろ・金目鯛
左奥の鰹、すっごく色がキレイ
トロっととろけて゜∀゜)ウミュイ!戻り鰹だねー、きっと。
金目鯛のお刺身は浜松に来てからよく食べます♪おいしくて大好き
せっかくの石料理。贅沢してオーダーしてみました・・・
三河和牛やわらかヒレ肉 1,200円
4切れ=1,200円=1切れ=300円(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・
さすがヒレ、フィレ、ヘレ、フェ●(ry
エリンギペロペローーーー(*´д`*)ハァハァ←肉高級すぎて壊れタ。
石じゅわ~んと焼いて、パク。
1枚目は焼きすぎてorz。
2枚目はレアっぽくてヽ(゜∀゜)ノウマ☆
自分で焼くから、美味と危険が背中合わせね。
おかわりビールは「エビスプレミアム」
泡がクリーミィなのよー
しぞーか名物黒はんぺんと福井名物へしこ
黒はんぺん・・・
うーん、chihiは普通のはんぺんの方が好きだったりする
白いはんぺんふぁっとしておいしいけど、黒はんぺんはじゃこ天とはんぺんの合いの子みたいで中途半端。
へしこは塩気がちょーどよくて、ビールのあてにぴったりだたよー
オシャンティなお店には、赤ワインが良く似合うwww
ボトル3,000円ほどでした。お手頃Ne
お店のオススメ「いかワタ焼」
ん?イカがよく見えないよー??
グツグツ煮つめてぐちゃぐちゃ混ぜると
エエ感じ~(*^-^*)
ワインって、洋食だけじゃなく和食にも案外合うんだよ!同意してくださる方、応援ポチお願いします☆
にほんブログ村
こんだけ食べて呑んで、12,000円弱。
やっぱちょっとお高めね。
やけど雰囲気良かったから(chihiみたいな)酒好き女子とのデートにはもってこい♪
なお店でしたぁ~~
あー、関ジャニとドキドキキュンキュンデートしたいぃぃぃ(*´д`*)←ちひろん、野望を語るの巻。笑
石料理 庄吾爺
静岡県浜松市中区千歳町39
053-413-0039
飛び込みで入ってみました『石料理 庄吾爺』
入るとまずカウンター、chihi達は奥の掘りごたつ席に通されました。
落ち着いてて、洒落た雰囲気ですよー。「居酒屋」よりも「和食屋」って呼びたい。そんな感じ
まずはいつものビスタっ
chihiの顔よりも長いグラスがオシャンティ
生は600円ちょいだったかなー?お値段も、洒落てて落ち着いた雰囲気(笑)
んで、「石料理」ってなんやねん!?
鍋に熱した石をドボンと入れて沸かす、鍋料理か!?
石焼ビビンバか!??
ま・まさかお料理にまんま石が入ってるとかぢゃないよねっ!?ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
正解はぁ~
一席ごとに、ちっちゃい石板が設置されてて
そこでいろんな食材をジュージュー焼くスタイル
こちらはつきだしの、きびなご&カラスミ。
こーゆーのって、なんかちょっと楽しーーー(゜∀゜)ウヒョ
お造り盛合わせ
鰹・甘エビ・生しらす・まぐろ・金目鯛
左奥の鰹、すっごく色がキレイ
トロっととろけて゜∀゜)ウミュイ!戻り鰹だねー、きっと。
金目鯛のお刺身は浜松に来てからよく食べます♪おいしくて大好き
せっかくの石料理。贅沢してオーダーしてみました・・・
三河和牛やわらかヒレ肉 1,200円
4切れ=1,200円=1切れ=300円(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・
さすがヒレ、フィレ、ヘレ、フェ●(ry
エリンギペロペローーーー(*´д`*)ハァハァ←肉高級すぎて壊れタ。
石じゅわ~んと焼いて、パク。
1枚目は焼きすぎてorz。
2枚目はレアっぽくてヽ(゜∀゜)ノウマ☆
自分で焼くから、美味と危険が背中合わせね。
おかわりビールは「エビスプレミアム」
泡がクリーミィなのよー
しぞーか名物黒はんぺんと福井名物へしこ
黒はんぺん・・・
うーん、chihiは普通のはんぺんの方が好きだったりする
白いはんぺんふぁっとしておいしいけど、黒はんぺんはじゃこ天とはんぺんの合いの子みたいで中途半端。
へしこは塩気がちょーどよくて、ビールのあてにぴったりだたよー
オシャンティなお店には、赤ワインが良く似合うwww
ボトル3,000円ほどでした。お手頃Ne
お店のオススメ「いかワタ焼」
ん?イカがよく見えないよー??
グツグツ煮つめてぐちゃぐちゃ混ぜると
エエ感じ~(*^-^*)
ワインって、洋食だけじゃなく和食にも案外合うんだよ!同意してくださる方、応援ポチお願いします☆
にほんブログ村
こんだけ食べて呑んで、12,000円弱。
やっぱちょっとお高めね。
やけど雰囲気良かったから(chihiみたいな)酒好き女子とのデートにはもってこい♪
なお店でしたぁ~~
あー、関ジャニとドキドキキュンキュンデートしたいぃぃぃ(*´д`*)←ちひろん、野望を語るの巻。笑
石料理 庄吾爺
静岡県浜松市中区千歳町39
053-413-0039