今、間違いなく浜松で一番アツい店!!!
11月5日にOPENしたばっかの
『かきセンター』に行って来ましたぁぁぁ!!!
浜松で一番アツいブログです
にほんブログ村
なーんちゃって♪
バナー押してね。
OPEN初日はすっごい人で、大行列だったんだよね!!
ちょっとほとぼりさめた頃に行こうと思ったけど・・・やっぱすぐに行きたい!!!
てことで、OPEN初の土曜日16時に訪れたところ・・・
土日は13時からやってんだって!!
すでに並んでたよね、16時なのに並んでたよね(´・ω・`)
せっかく来たので待ちましょう。
おかしな顔出し看板で写メ撮りつつ待ちましょう。
それにしても、牡蠣がローラースケート履いてるって何この看板w
光GENJIかよ!
私が小学生の時大好きだった光GENJIかよ!!!
あの頃大好きだった大沢樹生が、今やあれやこれやな騒動に巻き込まれるなんて・・・
時の流れは残酷ね。
結構回転が早いみたいで、10分くらいで入れたよー!!
メニューはもちろん牡蠣中心!!
「店内バーベキューがコンセプトなので、ビールはあえてプラカップでお出ししています!」やて。
2杯目からは「オナグラ」の合言葉、同じコップで20円引きになるらしい。
(^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!
あ、つきだしあるんや・・・
クリームチーズと牡蠣パテ&バケット
うぬぬ、BBQがコンセプトやのにバケットのつきだしとかうぬぬ・・・
BBQにはつきだしなんてないよ・・・
なんてツッコんじゃだめなんだろうね(;^ω^)テヘッダメダメ
パテ、クリーミーでウミュイよ!!
とにかく牡蠣食べたい!!!
え!?
生牡蠣一個580円ですと!?
BBQにしては破格のお値段だね・・・とか・・・
ツッコんじゃだめなんだろうね(;^ω^)テヘッダメダメ
3個食べ比べセットは1,500円と割安でいただけます。
うん、どれも小ぶりだね・・・
これが名物!!!
蒸牡蠣 1キロ 1,800円
オーダーすると店員さんが
目の前の鉄板に殻付牡蠣をどんどん並べてくれますよー!!!
1キロ、だいたい10個くらい
まずは7分
蓋をして蒸します
店内見渡すと
シャンデリアも牡蠣の殻で出来てたりして、おもしろい!!
牡蠣以外のメニューから、モツ肉豆腐
うーん、これは普通・・・豚モツなんやね。私牛のが好き・・・
さてさて蒸牡蠣!!
7分経ったら
1個1個ひっくり返しますよ!!!
牡蠣汁ブシャーーってこぼさないように、おそるおそる返すchihi(;^ω^)
ひっくり返したら、蓋してさらに3分で
でっきあっがりー!!!
軍手はめて、さぁ牡蠣開けていくよ!!!
ナイフで貝柱をショリショリショリ
わー!!!上手に開いたよ!!!
牡蠣はそのままでも磯の香りでウミュイけど
ポン酢やお塩なんかもつけれます。
chihiはよくばって、大きい殻のん選んだら
殻の割には身がちっちゃかったりして・・・(´・ω・`)ショボンヌ
牡蠣大好きやけど、とりあえず生牡蠣と蒸牡蠣食べたら満足かな。
牡蠣小屋って言っても、食べ放題じゃないので印象としては結構お高い・・・
浜松お初の牡蠣小屋やから当分は物珍しさで大繁盛やろうけど、通うにはちょっと贅沢価格かな!?
できれば今後食べ放題プランとか、最後に牡蠣ご飯付きとか、もうちょっとリーズナブルになってくれると嬉しいビンボー人なのです
とりあえず話題のお店にいち早く訪れることができて満足です
さー、じゃ次は牡蠣以外のもの食べに行きましょうか!!!
浜松かきセンター
053-482-9510
静岡県浜松市中区肴町316-36 1F
11月5日にOPENしたばっかの
『かきセンター』に行って来ましたぁぁぁ!!!
浜松で一番アツいブログです
にほんブログ村
なーんちゃって♪
バナー押してね。
OPEN初日はすっごい人で、大行列だったんだよね!!
ちょっとほとぼりさめた頃に行こうと思ったけど・・・やっぱすぐに行きたい!!!
てことで、OPEN初の土曜日16時に訪れたところ・・・
土日は13時からやってんだって!!
すでに並んでたよね、16時なのに並んでたよね(´・ω・`)
せっかく来たので待ちましょう。
おかしな顔出し看板で写メ撮りつつ待ちましょう。
それにしても、牡蠣がローラースケート履いてるって何この看板w
光GENJIかよ!
私が小学生の時大好きだった光GENJIかよ!!!
あの頃大好きだった大沢樹生が、今やあれやこれやな騒動に巻き込まれるなんて・・・
時の流れは残酷ね。
結構回転が早いみたいで、10分くらいで入れたよー!!
メニューはもちろん牡蠣中心!!
「店内バーベキューがコンセプトなので、ビールはあえてプラカップでお出ししています!」やて。
2杯目からは「オナグラ」の合言葉、同じコップで20円引きになるらしい。
(^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!
あ、つきだしあるんや・・・
クリームチーズと牡蠣パテ&バケット
うぬぬ、BBQがコンセプトやのにバケットのつきだしとかうぬぬ・・・
BBQにはつきだしなんてないよ・・・
なんてツッコんじゃだめなんだろうね(;^ω^)テヘッダメダメ
パテ、クリーミーでウミュイよ!!
とにかく牡蠣食べたい!!!
え!?
生牡蠣一個580円ですと!?
BBQにしては破格のお値段だね・・・とか・・・
ツッコんじゃだめなんだろうね(;^ω^)テヘッダメダメ
3個食べ比べセットは1,500円と割安でいただけます。
うん、どれも小ぶりだね・・・
これが名物!!!
蒸牡蠣 1キロ 1,800円
オーダーすると店員さんが
目の前の鉄板に殻付牡蠣をどんどん並べてくれますよー!!!
1キロ、だいたい10個くらい
まずは7分
蓋をして蒸します
店内見渡すと
シャンデリアも牡蠣の殻で出来てたりして、おもしろい!!
牡蠣以外のメニューから、モツ肉豆腐
うーん、これは普通・・・豚モツなんやね。私牛のが好き・・・
さてさて蒸牡蠣!!
7分経ったら
1個1個ひっくり返しますよ!!!
牡蠣汁ブシャーーってこぼさないように、おそるおそる返すchihi(;^ω^)
ひっくり返したら、蓋してさらに3分で
でっきあっがりー!!!
軍手はめて、さぁ牡蠣開けていくよ!!!
ナイフで貝柱をショリショリショリ
わー!!!上手に開いたよ!!!
牡蠣はそのままでも磯の香りでウミュイけど
ポン酢やお塩なんかもつけれます。
chihiはよくばって、大きい殻のん選んだら
殻の割には身がちっちゃかったりして・・・(´・ω・`)ショボンヌ
牡蠣大好きやけど、とりあえず生牡蠣と蒸牡蠣食べたら満足かな。
牡蠣小屋って言っても、食べ放題じゃないので印象としては結構お高い・・・
浜松お初の牡蠣小屋やから当分は物珍しさで大繁盛やろうけど、通うにはちょっと贅沢価格かな!?
できれば今後食べ放題プランとか、最後に牡蠣ご飯付きとか、もうちょっとリーズナブルになってくれると嬉しいビンボー人なのです
とりあえず話題のお店にいち早く訪れることができて満足です
さー、じゃ次は牡蠣以外のもの食べに行きましょうか!!!
浜松かきセンター
053-482-9510
静岡県浜松市中区肴町316-36 1F