最近の浜松街中、新店ラッシュ!!!
新しい飲み屋さんいっぱい出来るの嬉しい~(*'▽')
おかげで毎日まっすぐお家帰ろうって思ってるのに、ついつい寄り道しちゃうじゃないかぁぁ!!!
(嘘、まっすぐ帰る気サラサラなしw)
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にほんブログ村
ついつい押しちゃって♪
『BISTRO CHICKEAT~ビストロ チキート~』
外観撮るのヘタすぎるやろ
看板もちゃんと写ってないし、お花の送り主だけがフィーチャーされてしもた
11月13日のOPEN日に行ってきたよー!!
【骨付き鳥と漬け込みハイボールのお店】だそーで
もう、そのね、「骨付き鳥」って響きにめっちゃ惹かれちゃうじゃないですかぁ!!
ガブっとかぶりついて、骨までシャブりつくしたいじゃないですかぁぁぁぁぁ!!!
(ここで「シャブりつく」を使った下ネタを投下したくてたまんないけど、グっとガマンする私エラい(*ノωノ)
ヨーロッパの港町をイメージした店内だそーだ。
て言われてもヨーロッパなぞ行ったことない貧乏人chihi、全然分かんないんですけどね・・・
ガヤガヤと活気のあるオシャレバルです
おいしそうなメニューいっぱいあって
迷っちゃうなー
実はこの日2軒目。
さっきビールは飲んできたから、オシャレ気取って「スパークリングワイン」にしよっかな。
メニューには「ガブ飲み」って書いてあるし、どんな大きいグラスで出てくるんやろって期待したのに・・・
なんや、普通のちっちゃいグラスやん・・・
と思いきや!!!
なんと、受け皿にたっぷりこぼしてくれちゃうのーーーーー!!!!
なんだよ一回ガッカリさせといて喜ばせるとか、お前ツンデレかよ!!!ツンデレスパークリングかよ!!!
カンパーイ; (*^o^)っY☆Yc(^-^*)
つきだしもバルっぽく、バーニャカウダ
ちっちゃいおバケツにたっぷり野菜がイイネ!
まずはすぐに出て来そうなものから
プーさんのクリームチーズ
ハチミツにつけて食べるところが「プーさん」ってコトね。
クラッカーにチーズとハチミツつけて、サクサクいけちゃいます。
お店の謳い文句にもなってるんだから、これ絶対食べなきゃ!!
名物!豪華ロティサリーチキン ハーフ
沢山のハーブを24時間漬け込んだ鶏を、専用オーブンでじっくり焼き上げてるんだって!
ほんとは丸ごと食べたかったけど、食べきれそうになかったからハーフサイズで。
店員さんがハサミで切り分けてくれるよー。
部位ごとに説明してくれて親切♪
無残、バラバラに(^-^;
可哀想な姿になっちゃった鶏ちゃんにかぶりつくと
皮パリっとしてて、身はやわらかウミュイ!!!
部位によって脂の乗り方や歯応えも違って、楽しい♪♪
だけどね・・・
思いっきり手づかみでバクバクいっちゃったから、脂まみれになっちゃって・・・
スマホ触れない(´・ω・`)
お店の名物料理食べてるけど、chihi名物咥えショットは無しよーっと(´・ω・`)ゴミンネ
もう一つの名物、漬け込みハイボール
フルーツに漬けこんだハイボールなのかな?
種類いーっぱいある!!
漬け込みベリーベリー
ただただストロベリーシロップが入ってるハイボールとは訳が違う!!
乾燥ベリーみたいなのがいくつか入ってて、ベリーの香りを保ちつつも甘くなりすぎない美味しいハイボール!!
これいいわぁ( *´艸`)
漬け込みハチミツジンジャエール
これは想像した通り!おいちぃ
店長サンにオススメされた
チキート名物!至極のシーフードパエリアには、大きな海老チャンが2尾も!!!
魚介の出汁がきいたパラパラライスがたまりません
お料理おいしいから
お酒どんどん飲んじゃうよー!!
ガブ飲みスパークリングの赤
これおいしかったなぁ!!スパークリングの赤を出す店って、珍しいよね。
隣の席で頼んでるのを見て思わずマネしちゃった、自家製ブレッド
アッツアツのふぁっふぁ!!!
このままでももちろんおいちぃけど、アヒージョやチーズと一緒に食べるのも良さそうだなぁ。
コロっとした可愛いグラスに入ったサングリアは
グレープフルーツやレモンがたっぷり!!
白もあるよー
柑橘系のスッキリ感がイイ!!!
やー、ここ私、めっちゃ好きだわ!!!(*^▽^*)
店内の雰囲気もいいし、店員さんも笑顔で感じヨシ、お料理もドリンクもウミュイ!!!そしてリーズナブル。
最近行った新店であんまり当たり!って思ったとこなかったんだけど、ここは大好きになっちゃいました~。
どんくらい気に入ったかというと、早速次回来店の予約までしちゃったって言うね!
わー、次も楽しみだな。
次回は1軒目だから、もっといろんなお料理食べちゃおーっと
BISTRO CHICKEAT~ビストロ チキート~
静岡県浜松市中区田町324-13 田町324ビル1F
050-5257-3818
新しい飲み屋さんいっぱい出来るの嬉しい~(*'▽')
おかげで毎日まっすぐお家帰ろうって思ってるのに、ついつい寄り道しちゃうじゃないかぁぁ!!!
(嘘、まっすぐ帰る気サラサラなしw)
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ついつい押しちゃって♪
『BISTRO CHICKEAT~ビストロ チキート~』
外観撮るのヘタすぎるやろ
看板もちゃんと写ってないし、お花の送り主だけがフィーチャーされてしもた
11月13日のOPEN日に行ってきたよー!!
【骨付き鳥と漬け込みハイボールのお店】だそーで
もう、そのね、「骨付き鳥」って響きにめっちゃ惹かれちゃうじゃないですかぁ!!
ガブっとかぶりついて、骨までシャブりつくしたいじゃないですかぁぁぁぁぁ!!!
(ここで「シャブりつく」を使った下ネタを投下したくてたまんないけど、グっとガマンする私エラい(*ノωノ)
ヨーロッパの港町をイメージした店内だそーだ。
て言われてもヨーロッパなぞ行ったことない貧乏人chihi、全然分かんないんですけどね・・・
ガヤガヤと活気のあるオシャレバルです
おいしそうなメニューいっぱいあって
迷っちゃうなー
実はこの日2軒目。
さっきビールは飲んできたから、オシャレ気取って「スパークリングワイン」にしよっかな。
メニューには「ガブ飲み」って書いてあるし、どんな大きいグラスで出てくるんやろって期待したのに・・・
なんや、普通のちっちゃいグラスやん・・・
と思いきや!!!
なんと、受け皿にたっぷりこぼしてくれちゃうのーーーーー!!!!
なんだよ一回ガッカリさせといて喜ばせるとか、お前ツンデレかよ!!!ツンデレスパークリングかよ!!!
カンパーイ; (*^o^)っY☆Yc(^-^*)
つきだしもバルっぽく、バーニャカウダ
ちっちゃいおバケツにたっぷり野菜がイイネ!
まずはすぐに出て来そうなものから
プーさんのクリームチーズ
ハチミツにつけて食べるところが「プーさん」ってコトね。
クラッカーにチーズとハチミツつけて、サクサクいけちゃいます。
お店の謳い文句にもなってるんだから、これ絶対食べなきゃ!!
名物!豪華ロティサリーチキン ハーフ
沢山のハーブを24時間漬け込んだ鶏を、専用オーブンでじっくり焼き上げてるんだって!
ほんとは丸ごと食べたかったけど、食べきれそうになかったからハーフサイズで。
店員さんがハサミで切り分けてくれるよー。
部位ごとに説明してくれて親切♪
無残、バラバラに(^-^;
可哀想な姿になっちゃった鶏ちゃんにかぶりつくと
皮パリっとしてて、身はやわらかウミュイ!!!
部位によって脂の乗り方や歯応えも違って、楽しい♪♪
だけどね・・・
思いっきり手づかみでバクバクいっちゃったから、脂まみれになっちゃって・・・
スマホ触れない(´・ω・`)
お店の名物料理食べてるけど、chihi名物咥えショットは無しよーっと(´・ω・`)ゴミンネ
もう一つの名物、漬け込みハイボール
フルーツに漬けこんだハイボールなのかな?
種類いーっぱいある!!
漬け込みベリーベリー
ただただストロベリーシロップが入ってるハイボールとは訳が違う!!
乾燥ベリーみたいなのがいくつか入ってて、ベリーの香りを保ちつつも甘くなりすぎない美味しいハイボール!!
これいいわぁ( *´艸`)
漬け込みハチミツジンジャエール
これは想像した通り!おいちぃ
店長サンにオススメされた
チキート名物!至極のシーフードパエリアには、大きな海老チャンが2尾も!!!
魚介の出汁がきいたパラパラライスがたまりません
お料理おいしいから
お酒どんどん飲んじゃうよー!!
ガブ飲みスパークリングの赤
これおいしかったなぁ!!スパークリングの赤を出す店って、珍しいよね。
隣の席で頼んでるのを見て思わずマネしちゃった、自家製ブレッド
アッツアツのふぁっふぁ!!!
このままでももちろんおいちぃけど、アヒージョやチーズと一緒に食べるのも良さそうだなぁ。
コロっとした可愛いグラスに入ったサングリアは
グレープフルーツやレモンがたっぷり!!
白もあるよー
柑橘系のスッキリ感がイイ!!!
やー、ここ私、めっちゃ好きだわ!!!(*^▽^*)
店内の雰囲気もいいし、店員さんも笑顔で感じヨシ、お料理もドリンクもウミュイ!!!そしてリーズナブル。
最近行った新店であんまり当たり!って思ったとこなかったんだけど、ここは大好きになっちゃいました~。
どんくらい気に入ったかというと、早速次回来店の予約までしちゃったって言うね!
わー、次も楽しみだな。
次回は1軒目だから、もっといろんなお料理食べちゃおーっと
BISTRO CHICKEAT~ビストロ チキート~
静岡県浜松市中区田町324-13 田町324ビル1F
050-5257-3818