chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

グァム旅行☆出発編

2011年10月11日 | 旅行記
先日お伝えしたとーり、5泊6日でグァムへ行って来たchihi
ぼちぼち、旅行記をUPして行こうかなー、と。

まずは、出発編

静岡県から直行便がないので、2時間かけて愛知県中部国際空港へ。

さすがは新しい空港とあって、

飲食街が昔風の横丁っぽい街並みになってたり。

お台場ヴィーナスフォートを意識してる?な

カップル向けなオシャレスポットがあったりと、キレイな港内なのですが。

セントレア、人少なっっっ・・・(; ̄ー ̄A

関空も、伊丹も、羽田も、もっともっと人が多いよーな・・・
なんとなくガラーーンとして淋しい雰囲気だったのは、日曜日の夕方やったからかな(;-ω-)ゞ.ウーム

サラーっとチェックインして、出発まではラウンジでくつろぎますよー


空港ラウンジといえば、やーーっぱり・・・

お酒っU\(●~▽~●)Уイェーイ!

生ビールの自動サーバーで呑み放題(人´∀`).☆.。.
隣はなんと黒ビール

パン・おにぎり・お菓子など、軽食と一緒に

ビールぐびぐび3杯呑んぢゃった(●⌒∇⌒●)

カウンターバーには、ウィスキーや各種リキュールなども揃っていたので

赤ワインも頂いちゃいマシタwww

さすがに4杯も呑んでたら、フライトの時間
颯爽と飛行機に乗り込むと・・・

エ、乗客少なっっっ((( ;゜Д゜)))全部で15人くらい!?

てか、ビジネスクラスうちらだけやんっっっ((( ;゜Д゜)))((( ;゜Д゜)))


こんな乗客率でダイジョウブか?コンチネンタル航空

お客が少ないので、乗るや否や出てくるシャンパン(笑)


飛び立つや否や出てくるビール(笑)(笑)


フライト時間は3時間半だったけど、ちゃんと機内食が付いてますよー♪
機内食といえば、やっぱアレよ、アレ!!
憧れの「Beef or Fish?」

ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキして待ってたら、CAさんが一言
「本日はチキンとサーモンを、1食ずつ用意しております。」

うちら2人しか乗ってへんから、1食ずつしか無かった(TTーTT)
2人とも肉食べたいとか、出来ひん状態・・・(TTーTT)(TTーTT)シャーナイカ

chihiが食べたチキン

ターメリックライス添え。
ガーリックトースト、ちゃんとあったかくて美味しかった

こっちはサーモン

フェットチーネ添えでした。

デザートはチョコレートムース



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呑んだり食べたりしてるうちに、あっとゆーまにグァム到着。


時刻は夜中の1時過ぎ
ちゃっちゃと就寝して、明日から存分に遊ぶための体力を補給するのだ~~!!!

『麒麟館』のイケメン店長に(*´ω`)ハスハス

2011年10月10日 | 浜松グルメ
前回の続き。

やまちゃんとのおデート2軒目は『麒麟館』

満面笑顔のやまちゃんwww

こちらのお店、ネットで見て前々から気になっていたのですが・・・
なんと先日の『Facebook勉強会』に店長さんも参加してて、お知り合いになれちゃったんですヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

そりゃー早速いかにゃーならん!!!と、即訪店。
そうなの、ちひろん有言実行なオンナなの(-ω☆)キラーン

ちなみに、勉強会に一緒に参加されていた鈴木店長の『Bar Ajito』へもこないだ行ったんやけど・・・
酔ってて写真がなく、記事に出来ず(TTーTT)りょーまサンスミマセン(TTーTT)


さてさて『麒麟館』。
食べログに「ビア屋台」って書いてあったから、ごちゃごちゃ雑然とした居酒屋を想像してたんだけど・・・

(゜ロ゜ノ)ノオオオオォォ!!!めっさオシャレ空間やん!!!オトナなダイニングバーやん!!!

なんでも、浜松で初めて「洋風」居酒屋ってジャンルを開拓したお店なんだってー

オシャレ店内への驚きもひと段落。さーて、ドリンク頼もう!と思ったら
(゜ロ゜ノ)ノオオオオォォ!!!ハイボール 190円!!!って、安すぎっ!!!

またまた新たなオドロキですよー。
こんな素敵なお店で190円って・・・店長ちょっとアホなんちゃうか?と思うくらいの激安に感動+:ヾ(*・ω・)シ.:゜

やまちゃんは贅沢にビール(笑)&ビンボーchihiハイボールでカンパイ☆


さっきいっぱい食べたけど、まだまだ食べられるし呑めるんだぉーーーヽ(・∀・`*)ノ

チヂミ☆。*゜+.*.。(美´∀`味)゜+..。*゜+☆

chihiチヂミってそこまで好きじゃないねんけど、これはめっちゃ美味しくてびっくり!
チーズが入ってて、その風味がすーーっごくイイ+.(・∀・)゜+.゜イイ!!
値段600円か700円くらいやってんけど、なんと2枚も出てきたよ♪

ゴーヤチャンプルー

わー、これもおいしいなぁ
普通ゴーヤって塩揉み&水洗いで苦味を抜くねんけど、あえてそれをしてないんだって!
ゴーヤそのものの苦味と旨みがよーく出てて(*´∀`)b゜+ウモォ


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お料理もお酒も美味しいんだけど・・・
chihiがそれより夢中になってしまったのゎ


岡田店長~イケメーーーン(*´∀`*)ポッ


弱冠21歳の、カワユイバイト君(*´∀`*)ポッ(*´∀`*)ポッ


ゴーヤ使いモノボケ、アリガトウゴザイマシタ☆

イケメン岡田店長の作るフィリピン料理もお店の看板メニューらしいので、次回は1軒目にガッツリと行きたいと思います~♪

やまちゃんとは、年齢が●●歳も違うけど・・・
性格や考え方が似てて、ほんま毎回盛り上がる
てことで、この日も最後は『Bar Grand Line』で締めて終了

やまちゃん、また遊ぼうねーーーっ

麒麟館
053-456-0261
浜松市元城町223-1 アルスパーキングB1F


ビア屋台 麒麟館 ビアガーデン / 第一通り駅遠州病院駅新浜松駅

夜総合点★★★★ 4.0



やまちゃんとデート『旬菜居酒屋 Aji菜』

2011年10月09日 | 浜松グルメ
仲良し♪やまちゃんとおデート
*一応ブログリンク貼ってますが、ほぼ更新されません(笑)

なんてったって、2人とも Love Beerヾ(●゜∀゜●)ノ

安心して、たーーーーーーーーーーーーーーーーーーくさん呑める店探せ!!
ってことでやって来たのは『旬菜居酒屋 Aji菜』


ドリンクもお料理もぜーんぶ380円均一!ヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ


税込 399円だぁ~い!ヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ


380円でプレモルが呑めるなんてっっ


店内、洋風で適度なカジュアル感。女子同士で入りやすい雰囲気
「旬菜居酒屋」ということで、焼野菜にこだわっているそうです

早速野菜メニューを頼むと

カウンター目の前で、爽やかイケメンめがね男子(●´艸`)が焼いてくれるよー

カメラを向けると、少し照れちゃうあたりに ♪゜+.o(*萌´д`从´д`萌*)o.+゜♪

イケメンに見とれながら、タタキきゅうりを食べて焼き上がりを待ちます。

結構な量やなーと思ったら、きゅうり1本分使ってるんだって!

でっきあっがり~ほうれん草ベーコンバター

バターたっぷりきいてて(*´艸`)゜+。*゜+。ウミュイ
土臭さのないほうれん草、おいしいなー

さらに焼き物、ニラもやしチャーシュー

「女性はきのこやカボチャを頼まれる方が多いですよ~」というメガネ君の意見を
完全無視した肉入りメニュオーダー(笑)
食べるラー油が乗っかってるので、好きな辛さに調節できるよ♪

タコの唐揚

も・もっと・・・もっと・・・ビールを下さいっっщ(゜д゜щ !!!
タコ唐、ビールに合いすぎ

店員サンおすすめの、長イモ

ピンク色の「梅塩」で食べると、サックサクヽ(゜∀゜)ノウマーーーイ!アラヨット

ほんまにこだわりのお野菜を使ってるんやろなー。
長イモそのものが美味しいから、梅塩はちょっとでええもん。

ビールをガブ呑みした後は、ハイボール♪


まだまだ食べちゃう☆鶏の唐揚 油淋ソース

ウマ(゜∀゜≡(゜∀゜)≡゜∀゜)ヒャヒャヒャヒャヒャ


これ、ほんまにおいしかった!
油淋ソースがしっかりとしみこんでるのに、衣はサクサクしてんねん!!
鶏もも肉もジューシー!
大ぶりの鶏が4個も入っててボリュームもあるから、これは絶対頼むべし
380円均一の中でも、かなりお得なメニューやと思う

出汁巻きをペロペロしている、エロやまちゃん(*´Д`)



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・・・アカン、やまちゃんに怒られるけん、カワユイやまちゃんも載せとこw

マッコるやまちゃん。

まー、とにかく2人で10杯以上は呑んだし、がっさり食べたのに安かったーーー!!!
美味しかったし、店員サンも気さくでとってもイイ感じでした♪
ぜひぜひ通いたいお店、また一つ発見


そして、女子2人のアツい夜はまだまだ続く・・・・


こだわりの焼野菜 旬菜居酒屋 Aji菜(あじさい)
静岡県浜松市中区肴町317-19 植村屋ビル1F
053-456-2235 

『誼摩誼摩』で鍋パーティー♪

2011年10月08日 | 浜松グルメ
季節はすっかり秋
朝晩肌寒かったりすると、恋しくなるのはそぉ!!!

お鍋♪ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ


『誼摩誼摩』のマスターから「鍋パーティー」のお誘いを受けちゃったら、そりゃもぉ行くっきゃナイでしょ
前回同様、常連さんの集まりです

♪昨日はギロギロ、今日はギマギマ♪フフフフーン♪と鼻歌まじりにお店へ向かいますよ♪~(゜ε゜( )←ウカレポンチ

総勢13人で(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪


ギマといえばやっぱり!!新鮮な美味しいお刺身から

左端に盛られているのは鰆の炙り皮目が香ばしくてウミュイ
なんと海ぶどうまで!chihi好っきやねん♪

エビクリームコロッケちゃん

いつ食べても、サクトロクリィミー(●´▽`●)サイコォ

サラダが出てきたあとはぁ~


待望の鍋だ!!鍋!!!

塩モツ鍋~~(★´∀`)だーい好き

モツ、めっさよっけ入っとるぅ~~!!ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪


モツ鍋って味噌や醤油ベースが多いけど、『誼摩誼摩』のモツは臭みが全くないプリップリ上質なものなので、シンプルな塩出汁が正解

噛むとじゅわ~っとモツの甘みが、口から鼻から駆け巡り~~

めっちゃめちゃ(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー(゜A゜)イ-!!!

こんなん、もちろんビールガブ呑みってコトになっちゃうわよ

実は、もう1種お醤油ベースの豚肉鍋も出してもらったのですが・・・
モツ鍋に夢中すぎて、写真撮れてないとか・・・(ノω<;)アチャ
こちらも甘めの醤油出汁と豚肉のコラボでおいしかったのですが、
chihiはやっぱモツ鍋派だな

締めのお雑炊

激ウマどす。
ビールでたぽたぽなchihiのお腹にも、すぅーっとしみこむ優しいお味

結局4時間近くも!食べて呑んでワイワイ騒いだ夜なのでした


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★『誼摩誼摩』のメニューは日替わりのものが多いので、上記メニューは無い場合もありますのでご了承下さい。
大将に好みを伝えておまかせすれば、間違いないですヨ♪



誼摩誼摩 (ぎまぎま)
053-458-5530
静岡県浜松市田町331-9

帰国ったー☆

2011年10月07日 | 旅行記
ハファダイ(←現地のあいさつ

5泊6日のグァム旅行から帰ってきました!

雨季ということで雨の心配をしていましたが、お天気にも恵まれ
青い空・青い海ヤホ━━━ヽ(´ー`)ノ━━━イ!!



泳いだり、マリンスポーツしたり、お魚と戯れたり、観光したり・・・
いろいろと楽しんだのですが、とりあえず!!

chihi渾身のセクシーショット!(〃艸〃)





なんとか、ポッコリお腹隠れてる???
一生懸命引っ込めた成果出てる???(゜∀゜)アヒャ


おそらく、ブログに掲載する水着写真はこれ1枚になるかと・・・(笑)

詳しいグァム旅行記は、近々UPしていきますね~

『魚魯魚魯』ギョロギョロじゃなくてギロギロ

2011年10月06日 | 浜松グルメ
先日きららさんのブログを見て興味を持った『魚魯魚魯 (Giro Giro)』へ行ってきました


以前に行った『浜松ホルモン酒場 もんもん』の系列店のようですが、大衆感あふれる『もんもん』とは打って変わった、落ち着いた和の雰囲気漂うお店。

平日だったけど結構お客さんが入っていたようで、カウンターしか空いていないとのこと。
掘りごたつ風のカウンターに座って、いつものビールから

つきだしは鶏肉の和え物とエビの素揚げ。
このエビ、カリッカリに揚がってて塩加減もバッチリヽ(゜∀゜)ノウミュイ!!
作り置きのお惣菜でなく手の込んだつきだしが出てくるあたり、期待に胸が膨らみます
(ほんまに巨乳になったらええのになぁ~・・・←切実

自家製のお豆腐

荒ごしなお豆腐。塩をちょっぴりつけていただくと、大豆本来の甘みがふわぁっとお口に広がりますよ~(´∀`*)オイチ
お醤油と薬味もついてたけど、これは断然お塩だな。

お刺身 1,500円

鰹・ヘダイ・カンパチ・剣先イカ

ヘダイって初めて食べるかも!?なかなかオイシイです。
剣先イカがクリックリで+.(・∀・)゜+.゜イイ!!
お値段からすると、もう1種類くらいお魚乗ってて欲しかったな~。

美味鶏の唐揚

衣サックサクでジューシー(//∇//)
ボリュームもたっぷり。

ビール3杯ほど呑んで、看板には「本格焼酎」と書いてあったけど・・・

最近日本酒づいちゃってるchihi「開運 冷やおろし」をいただきました~。

うわぁ~、サッパリ呑みやすい!!!
これはクイックイいっちゃうパターンやわーーー(*´ェ`*)ポッww

鱧の天ぷら

まだ鱧があったよーーー
やっぱ鱧オイシイよね~。
あー、来年は京都で鱧懐石とか食べたいよー☆(だ・誰か・・・!!)

ホットペッパークーポンでサービスしてくれたせいろ蒸し。

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪小鯛とアサリが入ってるぞーーー!!!
なんて豪華
ポン酢につけてあっさりといただきますよ
これ、タダはかなりポイント高いっっっ


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冷酒を更に1合追加して、お腹いっぱいほろ酔いポ(*ノω・*)
お料理おいしかったです。ちなみに価格はちょっとお高めですよ~。

この後、2軒ハシゴして・・・
他県から出張で浜松に凝られてたchihiブログの読者さんと偶然お会いすることが出来たり
先日お知り合いになったマスターが店長を務める『Bar Ajito』にお邪魔したり
と、楽しいコト満載の夜だったんだけど・・・


酔っぱらいだから写真がないんだよーーーー^( ̄□ ̄#)^ψ モンクアッカ!

すみません、理不尽にキレてしまいました(。T人T。)
次回はちゃんと写真撮るから(。T人T。) ユルシテ



4 seasons dining 魚魯魚魯 (Giro Giro)
053-455-6011
静岡県浜松市中区伝馬町312-20


4 seasons dining 魚魯魚魯 (和食(その他) / 第一通り駅新浜松駅浜松駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


2日連続つけ麺だ☆『つけ丸 有楽店』

2011年10月05日 | 浜松グルメ
この日もお一人様ランチ。
やっぱ麺よね~ラーメンにするか、つけ麺にするか・・・(´・ω・`)ゞウーン
※「パスタ」などという女子的発想はナイ(笑)

昨日もつけ麺食べたし、せっかくやから(何が!?)今日もつけ麺にするかぁ~

Facebookで「おいしい」と紹介されていた『つけ丸 有楽店』

浜松の繁華街のド真ん中にあります。
店内は狭め。カウンター席がほとんどなので、1人で入りやすい

メニューの一部。






つけ麺は「濃厚」「カレー」「辛辛」がありましたが、「初心者にオススメ」と書かれていた「和風つけ麺 680円」をオーダー。

「和風つけ麺」というと、以前住んでた岡町の『来夢来人』を思い出すなぁ・・・
つけ麺王子 てつじ のお墨付きつけ麺、美味しかったなぁ~・・・
あんな感じでさっぱりしたつけ麺なんやろか。

と、大阪に思いを馳せているうちにドーン


(*△*) エッ!?

これ、ほんまに「和風」!??
かっなり濃厚こってりっぽいんスけど・・・汁間違ってへんか!?

・・いや、伝票にはしっかり「和」って書きなぐられとる(笑)から間違いなさそう・・・

麺はかなり黄みがかってる。


まずは麺だけちゅるりらちゅるりら~。
んー・・・ちょーーーっぴり気になるニオイ。これって「かん水」のニオイなのかな?

つけ汁にドボンして食べると、ニオイは全然気になりません。


でもってやっぱ濃いぃ~~~!!!
和風でこんだけ濃かったら、「濃厚つけ麺」はおおごとやで!!((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

つけ汁に沈んでた煮玉子ちゃん♪

コレ、美味しかった
味が黄身にも白身にもしーっかり染み渡ってる!

メンマとゴロンとしたチャーシュー

チャーシューの脂身のスゴさに一瞬たじろいたけど、食べてみるとしつこくない。
やーらかくて(・∀・)イイネ

食べ方指南に「コショウやお酢を入れてもOK!」とあったので、お酢を入れてみると爽やかな味わいに変身
コショウは一般的やけど、お酢って珍しくない?結構合うのね、つけ汁と。

最後はやっぱりスープ割り

ポットが卓上にドーンと置かれてるのはウレシイ
好きな濃さにできるもんねー。
ドボドボ入れて、だいぶ薄めにしてみたら・・

あっ、美味しいじゃ~~ん+:。(・ω・)b゜.+
薄めると、より魚介の香りが味わえますよ。

ただし・・・chihiお酢を入れちゃったもんで、スープ割りすると酸っぱさが邪魔になる(≡д≡)(≡д≡)(≡д≡)

麺をつけて食べる時 → お酢、アリだアリ
スープ割り時 → お酢、ナシのがいい・・・


スープ割りを楽しみたい方は、入れないほうがイイですね


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この日、他にもおいしいつけ麺屋があると聞いたので、翌日3連チャンで行ったろ!と息巻いていたのですが・・・
残念ながら実行できませんでした
(二日酔いだったからとかナイショ。)

浜松で美味しいラーメンつけ麺、そしてイケメン店員のいる店があれば教えてほしーのっ



つけ丸 有楽店
053-450-5252
静岡県浜松市中区田町324-17


つけ丸 有楽店つけ麺 / 第一通り駅新浜松駅遠州病院駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


ニンニク臭くてもいいのよ、ニートだもの『響き屋』でつけ麺

2011年10月04日 | 浜松グルメ
エト・・・
chihi毎日呑み歩いてると思ってません!?

違うのよー、違うのよー!
1日に行ったお店を小分けにUPしてるから、連日連夜楽しそうに見えるけど
ほんまはかなりの引き篭もりやねん・・・ワタシllllll(-ω-;)llllll

孤独なぷーぷーニート生活を送ってるもんで、ふと気が付けば
丸2日間家から一歩も出てへん!!
なんてコトもざらにあり

おえん!おえん!!こんなんじゃ、おえまーがっ!!!

(岡山弁でお送りしております。
 *大阪弁訳:アカン!アカン!!こんなんやったら、アカンがな!!!

うん、実はchihi、オギャーって生まれたの岡山県倉敷市なの。←どーでもええ個人情報暴露。


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という訳で、この日3日ぶりにバラティエちゃんでお一人様ランチへGO。
結局食欲でしか動かない、ダメ人間chihiグヘ

1人メシっちゃあ、やっぱラーメンかなぁ~~←すでに、発想がヤローw

ヨシ、以前から「おいしい」と噂の『響き屋』に決定!
自宅から電動チャリで20分ほど、ジーコジーコ

大きな道路からちょっと外れた住宅街、佐藤小学校のすぐそばにありました。

12時30分頃行くと満席!さすが人気店
メニューを渡されて、待ってる間に注文できますよー。

効率イイネ。

そう、こちらはつけめんがとっても有名なお店
chihiはガツンと「にんにくつけめん」イッチャうよーーー

だって、何の用事もないんだもの( ̄Oノ ̄*) オホホホホ
ニンニク臭くたって平気なんだもの( ̄Oノ ̄*) オホホホホ( ̄Oノ ̄*) オホホホホ
ニート生活\( ̄▽ ̄ )/クル\( )/クル\(  ̄▽ ̄)/★バンザーイ!!


ラーメン屋さんって回転早いからすぐ座れたよ♪
10分ほど待ってジャーンジャジャーン


浮かんでるのは背脂じゃなくて、にんにく粒(●´∀`)ヤホイ


麺は・・中太なのかな?ツヤツヤでキレイ

まずは麺だけちゅるるるる~っ

わー、シコシコもちもち,。・:*: (人´∀`).☆.。.:ウマシ!

さぁ~て、つけ汁につけていただいてみよ!

麺とスープが絡んで(*゜∀゜*)オイチ

つけ汁の鰹風味がふわぁ~っとお口に広がって(*´∀`)b゜+.゜イィ!
中には角切りチャーシュー&メンマがゴロンゴロン


オ☆大きめチャーシューもいらっしゃる

チャーシューも、エエ感じのほろほろ具合。chihi好きやなー。

つけ汁がね、結構辛目なんですよ。
醤油が濃すぎて辛いんじゃなくて、唐辛子がかなり入ってるみたい!
見た目ではよく分からないんだけど、ジワジワとやってきます。
chihiは辛い好きなんでOKやけど、苦手な人は唐辛子抜きもできるみたいだよ。

食べ終わったら、店員サンにお願いすれば厨房でスープ割りしてもらえます。

ズズズっと飲むと・・・アレ?辛さのなかに甘みを感じる~
この甘さと辛みのバランスがいいんだろーなー。
ニンニクも強すぎず、いいアクセントになってたヨ

ほんまはスープ全部飲み干したかったけど、ちょっと辛かったので断念
もうちょっとスープ多めに割ってくれたらよかったのになぁ。
スープ割りの濃さって人それぞれ好みがあるから、できればスープポットサービス(○´Δ`人)キボンヌ(○´Δ`人)キボンヌ

店員サンは家族っぽいし店内も喫茶店風アットホームなので、女性1人でも全然抵抗なく入れちゃいますよ♪
(ま、chihiはどこでも1人で入れる強い子やけど


噂に違わぬおいしさでまーんぞくっ
「辛いつけめん」や期間限定「塩つけめん(なんとバジル風味!)」なんかも気になっちゃったchihiなのでした(* ̄ ◇、 ̄*)ゴチデシタ



響き屋
053-462-7350
静岡県浜松市中区佐藤2-34-8


響き屋 つけ麺 / 八幡駅助信駅遠州病院駅

昼総合点★★★★ 4.0



『COCO’S』デビューです☆

2011年10月03日 | 浜松グルメ
ついつい
『帰れま10』や『お願いランキング』『シルシルミシル』に踊らされちゃうのっ(;´Д`A ```

この3番組で紹介されると、次の日の集客がスゴイらしいね。
うん、chihiもそんなお祭りピーポーの1人(〃´・ω・`)ゞエヘッ

That’s ニッポンジンですけど、何かっ!???(`・ω・´)ムキッ

と、開き直りつつ・・・
最近いろんな番組で紹介されている『COCO’S 浜松高林店』へ。


他のファミレスよりちょっぴりカワイイね、入口♪


休日の12時ちょい前とあって、お客さんがドンドンはいりますよ。
コイツら、みんな踊らされてやんのwww←そうとは限りませんよ

『COCO’S』ハジメテちゃんなので、とりあえずド定番な『ビーフハンバーグ』¥599&Aセット¥378をオーダー。

Aセットは、ライス or パン(バケットかライ麦が選べます)+ドリンクバー付き。
このドリンクバーは結構なプレミアム感
30種類くらいあるのかなー?
本格的な茶葉も数種類用意されてて、本格的なポットティーが楽しめたり
コーヒー部門も、キャラメルラテとか抹茶ラテなど充実してたなー。
こりゃお値打ち

ドリンクバー楽しみながら待ってたら来たよー来たー♪

スープはお料理を頼めば全員についてきます。(1種類のみのスープバー)
このスープがほんのりコーン味たまねぎ入りで、ホッとする美味しさ。

で、メインのハンバーグ

テレビで見た通り、四角い(笑)

割ってみると・・・ワ!ワ!!中めっさめさレアー((((((ノ゜⊿゜)ノヌオォォォ


一口大に切って「ペレット」と呼ばれるちっちゃい鉄板で、お好みに焼きしめます。


ジューーー!!ジューーー!!


うん、肉肉しい

オーストラリア産ビーフを100%使用してるそーで、非常に肉の味がしっかりしてますね。
つなぎが少ないのか使ってないのか。
ほろほろと崩れ落ちはしますが、やわらかいという印象はありませんよー。

3種類選べるソースの中から、chihiはデミグラスソースをチョイス。
やっぱハンバーグにはデミソースだなー。
ライ麦パンも、普通においしかったよ。


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まぁ・・・だけど、しょせんはファミレスと言ってしまえばそれまでか。
特筆するほどのおいしさってのは見当たらず
そんでもってなんぼハンバーグ¥599が安いゆーても、結局セット付けたらほぼ¥1,000。
通常のハンバーグランチとして考えて、はてさてこれが安いかというと(-ω-;)ウーン(-ω-;)ウーン(-ω-;)ウーン

勝手にハンバーグ対決。
静岡ケンミンソウルファミレス『さわやか』の勝利

あ、だけどchihi「焼きしめる」って言葉は何か好っきやわぁ~(*´д`*)
なんか「抱きしめる」に似ててさぁ~(*´д`*)(*´д`*)

もぉ『COCO’S』のCM曲、トシちゃんが歌とたらええねん
「焼きしめて トゥナイト」
・・・お後がよろしくないようで・・・llllll(-ω-;)llllllブモォ



COCO’S HP


ちょっくら

2011年10月02日 | 日記
海外逃亡してきます!
⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ブーーン


旅行期間中も溜まった記事を予約UPして行きますが、コメントの返信は帰ってきてからになります人( ̄ω ̄;) ご了承をば。

ただ今、セントレア空港ラウンジでくつろぎ中(*^^*)


んじゃ、行ってきまするよ~ん(^-^)v