chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

漁港の次は沖縄だよ!『琉球居酒屋 がんず~さ~』

2014年11月20日 | 浜松グルメ
前回の続き。

舞阪で一升瓶空けるほどに焼酎飲みまくったんだけど。
浜松まで電車で帰ってる間に、酔いが醒めたよね。
帰ってる間に、また飲みたくなったよね。
浜松駅で解散なんて出来ないよね。




バナー押さないなんて
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出来ないよね。
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てことで、帰り道にある『琉球居酒屋 がんず~さ~』にフラフラと引き込まれる。

23時過ぎてたけど、カウンターで常連さんらしきオジサマ方が管を巻いてます(笑)

舞阪遠征の打ち上げってことでw

沖縄っぽく泡盛でカンパイ!

chihiはコーヒー割りで

つきだしの切干大根がすごい山盛りでワロたw
奥に写ってるの見たら、そのてんこ盛りっぷり分かるかな?
遅い時間やったから、残り全部ついでくれたんやろかwww

めっきり季節は冬だというのに、ビキニお姉さんがニッコリ笑ってます

いいなぁ、沖縄・・・
何年前に行ったきりだよ、沖縄・・・
また行きたいなぁ・・・

沖縄沖縄ゆーてるくせに、おでん頼むとか普通すぎるだろっ!!!

ってツッコミ入りそうやけど、これ沖縄風おでん。
どこが沖縄風かってゆーと、この店の人気メニュー「沖縄そば」のお出汁を使って煮込んでるんだって!!!
お出汁しーっかりしゅんでるよ~。
しまった・・・「つゆだく」って言えばよかった。
もっとお出汁ゴクゴク飲みたかった・・・次回は汁多めでお願いしよう。

麩チャンプルー

ゴーヤやそうめんを使ったチャンプルーが有名やけど、地元沖縄では「麩」もよく使われるんだよ。
グミグミっとした麩の食感がおもしろくてイイ!
それにしても、ほんまこのチャンプルーの見た目・・・沖縄の家庭料理って感じよね(;^ω^)※褒めてますw

気が付けば24時も過ぎてたので、さすがにそろそろ帰りましょう。
舞阪→沖縄料理と楽しい一夜でした♪♪♪

浜松街中以外にも、こーやっておいしいお店いろいろあるからね!
これからもっと行動範囲広げて遠征しちゃうんだからねっ☆





がんずーさー
053-456-0205
静岡県 浜松市中区 海老塚2丁目15-1

舞阪遠征!『魚のてっちゃ』

2014年11月19日 | 静岡グルメ
浜松駅から電車に乗って10分くらい

弁天島駅にやってきたぞーーー!!!

浜名湖の大鳥居で有名な弁天島。

(写真は3年前に撮ったヤツですが(^-^;)

えっちらおっちらこんなとこまで何しに来たかってゆーと

もちろん飲みに来たんだーい!!!
すぐそばにある「舞阪漁港」の新鮮なお魚が食べられると聞いて!
『さかなのてっちゃ』にお酒遠征



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ありがとうございまするんるん
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舞阪出身のEまっちが6人で予約してたんだけど・・・

ちょ、6人なのにナニこの広さウケるw
20人以上は入れるよ?なんだよ法事かよ、親戚の家かよwww
店主さんも先に居た常連さん方もいきなり気さくに話しかけて来て、まさにゆる~い雰囲気

いいよ、いいよ!
この親しみやすさ、いいよ舞阪!!!


うぉ!?一部値段書いてないんですけど・・・

だけど大丈夫、港町だからボッタクリなんてありません!!

まずは先行の3人

生大で ( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!

このジョッキのデカさがスゴい!!


ピッチャーかよ!!ってな重量感にビックリ


とにかくお魚!!!お刺身盛り合わせ

マグロ・ブリ・コチ・イカ

イカ

めーーーーっちゃくちゃ美味しい
『玉九』で食べた時も感動したんだけど、やっぱ舞阪のイカすっごいウミュイわ
クリクリ感とネットリ感がうまく融合してて、これなんぼでも食べたい!!!

マグロとブリも絶品

ユカ様は特にブリのウマさに悶絶してた!脂のノリがハンパないよー!!

幻のてっちゃだんご

この店の名物らしいんだけど、食材が揃った時にしか出せないからめったにないそうだ。
今回はラッキーなことにいただけました♪
魚のすり身を揚げたお団子は、お塩チョっとつけて食べると素朴な味わい。

生大があまりにデカかったので

2杯目から弱気に焼酎w水割りレモンがお好みなの♪

女将さんオススメ!!イカバーグ!!

一見お好み焼き風なんだけど

中にはイカがたっぷり!

外側はパリパリに焼き上げられてて、これはウマい!!
女将さんオススメだけのことはあるね。絶対食べたい一品。

さらにお刺身盛り追加~。

1皿目にはなかった、シメサバとシゲを乗せてもらいました。

シメサバは「若造り」やて。

イヤン、若造りだなんて、chihiのこと?ねぇ厚化粧で年甲斐もなくヒラヒラした服着てるchihiのこと?ってやかましいわwww

その名の通り、浅くシメられたサバ。
超絶美味!!!!


これはスゴい。
もう全員一致でベストオブシメサバ決定!!!
身が肉厚で甘みと旨みがスゴイ!素晴らしきシメサバ。

やっぱ若造りサイコーね。
chihiもこれからもっともっと若作りしていかなくっちゃ

うすーいピンクの「シゲ」ってのは、なんと深海魚だそーだ!
初めて食べたんだけど、身がやわらかくてふんわりとした甘みがありますよー。

ここで残りのメンバーもやってきたので・・・
じゃあ、入れちゃう?
ねぇ、ちまちま飲んでてもしょうがないじゃない?

ハイドーン!!!

麦焼酎一升瓶入れちゃいましたぁぁぁ!!
だってこれ1本4,000円なんだもん!
しかも1年キープしてくれるってんだもん!!
ボトルでイクっきゃないでしょ♪

あらためまして、舞阪に( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ ) カンパーイ


さらにお刺身リピート!!!

ああ、もう果てしなく食べていたい!
「わんこそば」ならぬ、「わんこ刺身」で永遠におかわりしたくなるウマさ\(^o^)/

だけどそんなお刺身ばっか食べてらんない!
調理したものも食べたいじゃない。

カサゴの煮付け。

テリッテリで見た目からしておいしそう!!
身と骨がトゥルンって取れて、すっごいなめらかなの!!!
煮てるのにこんなツヤッツヤな身、見たことないってくらいなめらか!!!
味付けも甘すぎなくてちょうどいい。
あー、オイシイよぉ( *´艸`)


だがしかし、だがしかし!舞阪のスゴさはお魚だけじゃない。

お肉メニューも充実してるとか、肉食にやさしい
鳥ニンニクに

鳥皮・ナンコツ


一串がかなり大き目!!!

ウミュイ!!!

揚げ物大好きヨシコ姫のご到着により


怒涛のフライラッシュ!!!

牡蠣フライに海老フライにとんかつ・・・

ちょ・・・
マジか・・・


どれもこれもすっげーーーーオイシイんですけどーーーーー!!!

海老なんてね、すっごく太くてプリップリしててね、身がミッチリ詰まってんの。
そんな海老ちゃんがサックサクに揚げられてんの!!

さらにびっくりなのはとんかつ!
なんでもお隣の精肉店から仕入れてる豚肉らしいんだけど、もうコレは衝撃的なウマさですよ。
とんかつって普段あんまり食べないんだけど、こんなに美味しいなら毎日食べたいくらいの衝撃ですよ!!!

セイゴのフライも

アッツアツ衣カリっとなんだけど、身はふわっとやわらかいし。

な、なんなんだ!!
このフライクオリティの高さは

箸休めに、紀州南高梅の自家製梅干し

梅の実をチョイチョイつつくだけで、お酒のええアテになるわ~。
残った種はもれなく焼酎へポチャン。

お?なんだこれ??山盛りキャベツ!?


キャベツをどけてみたら

イカさんがコンニチハ!イカホイル焼きでした~。
タレにはたっぷりとワタが入ってて、このほろ苦味が酒飲みにはたまりません♪

玉子焼きは、アリャリャ・・・ちょっと焦げすぎちゃう?(;^ω^)

と思ったけど

見て見て!!!

中はきめ細かくてしっとりウミュイ!!!
見た目に騙されたけど、これも絶品だわ。

最後のマグロホホ身焼きを食べるころには


ほろ酔いのゴキゲンさーん

って、コラオッサン二人何やってんだよwww(一升瓶で自主規制

結局

一升瓶空いちゃいましたー
ヘヘヘ、何のために最初に名前書いたのかしらね。
書く必要なかったじゃんね

座敷でくつろぎつつ、美味しいお料理たーんまり食べて、お酒たらふく飲んで。
結果4時間半くらい居座ってしまいました
そんな心地よい雰囲気のお店なんです!!!

あー、舞阪。楽しかった!
何食べても美味しくて、感動した

このあたりには他にも安くて美味しい店がいくつかあるみたいなので、また遠征行かなくっちゃ!!!
次は生牡蠣が食べれたらいいなぁ・・・



魚のてっちゃ
053-592-0272
静岡県浜松市西区舞阪町舞阪2121-31

見過ごしてきてごめんね。『玉九』

2014年11月18日 | 浜松グルメ
前回の続き。

次のお客さんが来ちゃったから~と店主に言われ、バタバタと『里』を出た後訪れたのは

『玉九』

実はここ、私の家からかなり近い。
引っ越してきてすぐ一番に目に止まったお店やってんけど、真っ黄色の看板に「お食事処 浜松玉九 酒肴」の文字。
え?何屋さんなのここ?
定食屋???
隣は怪しげな(シツレイw)スナックやし・・・
これは入りづらい。入りづらすぎる・・・

てことでずっとスルーし続けてたんだけど「あそこ何食べてもおいしくて安いよ!」との情報を聞きつけ、思い切って初訪問




ブログ初訪問の方も
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いつもの常連さんも
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押してってー!!



店内は、食堂とスナックの中間みたいな感じ!?

ご夫婦お二人で切り盛されてるみたい。

メニューの種類が盛りだくさん!!


居酒屋メニューに加えて、カツ丼などのガッツリ飯に

カレーそうめん!?カレーそうめんってなんぞやw
興味深いものもアリ。うー・・・深いwww

( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!

生は静岡限定「静岡麦酒」

つきだしのチョロっとおでんが、よくしゅんでてええね♪


お刺身盛り合わせ

結構なボリュームで700円!!!

しかも、このお刺身がウミュイ!!!
特に舞阪漁港から仕入れたイカは、びっくりするくらい美味しい

店内の雰囲気で油断してたchihi(笑)
あまりの美味しさに思わず「ウホッ・・・!!!」って唸りをあげてしまうほど!!!
ヤバイ、この店ヤバイ!!!

砂肝とキュウリのゴマ塩和え

これも一皿デカい!!!
砂肝、臭みがなくて食感もイイ!!!
これ350円ってめちゃ安くない!?
他では食べられない一品だよね、これは。

チョーシ上がって来たんで、日本酒いっちゃいますか♪

ひやおろし 1杯500円

こぼしてくれるタイプが好きなのぉ~( *´艸`)


辛々ソーセージ

冷や飲んでるのに、なぜかビールに合うの頼んじゃってるしw
ま、辛いゆーてもそんな大したことないやろ・・・


か・辛ぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!←また油断してた人(^-^;

ちゃんと本格的なソーセージやん!!
く、やはりどの料理もあなどれんな・・・ククク!!!


ちょ・・・
私バカだった・・・
私バカよね、おバカさんよね。
こんないい酒場がこんな近くにあったのに、4年近くも見過ごしていたなんて!!!



く・く・悔しいですっっっ!!!
(古

これまでの分を取り返すためにも、これからしょっちゅう行っちゃうゾ


で、お腹いっぱいになったし私は先に帰ったんだけど。

その後

こんな画像送られて来たで(;・∀・)

食欲全開モード入ったユカ様、私が帰ってからガッツリカツ丼食べたらしいwww

おっとこ前やな!!おっとこ前すぎるぞ、ユカ様!!!

「カツ丼は別腹」byユカ様

おっとこ前やな!!おっとこ前すぎるぞ、ユカ様!!!



玉九
053-454-5339
静岡県浜松市中区上浅田2-2-7



肉より他の料理食べちゃうw『焼肉 里』

2014年11月17日 | 浜松グルメ
ラブストーリーは突然に

なんて歌が昔あったけど、私の場合は


飲み会は突然に!!!



ランクダウンは突然に
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てことで、突然決まった突然焼肉『里』

どっからどう見ても民家なお店看板も何も出てません。

店内も素朴感溢れるw

うちら一番乗り~!!

相変わらずの人気店で、この日も19時半までならOKってことでEまっちが予約取ってくれたよ!!

仕事終わって急いで駆け付けたのに、すでに1杯飲み終えてるEまっち&ユカ様。
2人のジョッキ空やけど、私すぐに飲みたいから無理やりカンパイw

焼肉屋やけど、とりあえずは

シューマイ。皮がモッチモチでニラたっぷり!!
具がズッシリと詰まった食べ応えのあるシューマイを

ユカ様が

かぶりつき!!!

いつも頼んじゃうギョウザ


大ぶりでおいしいんだよね!!


牡蠣フライ

大粒の牡蠣!!サクっとプリっとでめっちゃウミュイ!!!
やっぱり牡蠣大好き大好き大好き

って、いつ焼肉出てくるんですかね!?(;・∀・)



全国の肉ファンの皆様お待たせ致しました!!!

ジャーン!!!

やっと出た出たお肉ちゃん

牛タンはササっと炙ってレモンで

おいち♪

カルビも程よいサシで


ウミュイ!!!

お肉に味がついてるから、何も付けずにパクっと食べてウミュイ!!

そういえば、4月に来た時焼酎キープしてたんだけど・・・
もう半年以上経ってんじゃん(;´Д`)
さすがにもう、流されちゃってるよね???(;´Д`)(;´Д`)

1年間キープしてくれてましたwww

長期間置いといてくれるのありがたやありがたや。

まだ半分以上あるからね


緑茶割りでグビグビいっちゃおう!!


里と言えば、名物塩ホルモン

豚のコリコリホルモンは、お酒のアテにぴったり

最後はブリカマの塩焼きをオーダー

ほんと何でもあるな、この焼肉屋www

Eまっちに「ちひろん魚の食べ方上手だな!魚キレイに食べられる女子はモテるはずだぞ!」って言われたけど、私全然モテないのなんでなの(T_T)
魚食べるの上手なブスより、可愛い子に「魚うまく食べられないぉ~(´・ω・`)ね、骨取ってぇ?ね?お願い(´・ω・`)」とか甘えられる方が好きなんだろどうせ世間の男どもはよ。ケッケッ

と、いつものヤサグレが決まったところで19時半!
お時間となりましたので~。

ハイ、帰る訳ないでしょ。
ヤサグレたまま帰れる訳ないでしょ。

次の店に行っちゃいましょうかね~っと





053-455-0283
静岡県浜松市中区上浅田1-7-8

順番なんて気にしちゃダメダメ『やきとり伝兵衛』

2014年11月16日 | 浜松グルメ
順番が逆になっちゃったけど昨日の『BISTRO CHICKEAT~ビストロ チキート~』の前、1軒目に行ったのは『やきとり伝兵衛』 

1年以上ぶりの訪店です。

え?なんでちゃんと順番通りに書かないのかって!?
1軒目→2軒目の順に書かないのかって!?

そんなもんもちろん
新店に誰よりも早く行った私スゴくない!?スゴいでしょ!?
って自慢他ならないに決まってるでしょ!!!

それにまだ他のブロガーさんがその店の記事書いてなければ、ネットでググった時私の記事にヒットする確率が高くなる。

す な わ ち

ブログの訪問者が増えて、アクセスランキングが上がる

というゲッスい考えからよ・・・ウヒヒヒヒ



てことで
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突然寒くなったこの日。

どんなに寒くても、凍えても、震えても、最初はビール。ゆるぎません。
会いたくて会いたくて震えるような相手はいないけど、ビール飲みたくて飲みたくて震える(アル中

アルコールのお値段


ハイボール

「仕入れ値はそれぞれ違いますがめんどくさいので全部 320円」とか、その雑さが素敵

「ブラジャー」なってエロメニューもあるやんか(//∇//) イヤン

すぐ下ネタに反応しちゃう私なw
ブランデーのジンジャエール割りみたいやね。

まずはスピードメニューから、鶏皮ポン酢&枝豆

鶏皮はパリっと焼き上げてるタイプじゃなくて、なんかしっとりやわらかい。
だけどブヨブヨという嫌な食感でもなくて、なんだか不思議なウマさ。

ねぎま&とりだけ

シンプルに塩で焼かれた、昔ながらの焼鳥。

名物は手羽先揚げ!!!

カリッサクっと味がしっかりしたスパイシー手羽先は、ビールのお供にぴったりんこ。


一人一皿余裕でペロリだわ。

とにかく焼酎の種類がスゴいの!!


いろいろありすぎて選べない(^-^;


「サッポロ焼酎」なんてのあるんだ!!!

ビールと同じ☆マーク付きの焼酎瓶、初めてみたー!!!

焼酎イロイロあったけど

ご同行者様のキープボトルを遠慮なくいただいちゃいました(*´з`)ウフフ

麦の水割りに生レモン搾ると

ワー!!サッパリスッキリなんぼでも飲める!!
レモンの輪切りポチャンはよくあるけど、搾って飲むのめっちゃイイ!!これはクセになっちゃいそう(*'▽')

アテにはエイヒレ

言わずもがなウマい。

大好きなシメサバ

かなーりしっかりシメられてる。

私、もうちょっと浅くてレアな方がいいんだけどなぁ・・・と思いつつパクリ

ん・・・あれ?ナニコレ?

こんだけしっかりシメられてるのに、酸っぱすぎず。
後から甘みがジワーって追っかけてくるの!!!
ナニコレ、なんか初めてのシメサバ・・・?

おいちぃ~(*´▽`*)


とにかく店内も店員サンも飾りっ気なく色気もない。
だけど素朴にどのアテもイケる。
サラリーマンの強い味方な大衆酒場やね~。

お安く飲めるのが、やっぱ一番だね!!!





やきとり伝兵衛
053-456-6918
静岡県浜松市中区旭町10-6 博茂ビルB1

骨付き丸ごと!!『BISTRO CHICKEAT~ビストロ チキート~』

2014年11月15日 | 浜松グルメ
最近の浜松街中、新店ラッシュ!!!
新しい飲み屋さんいっぱい出来るの嬉しい~(*'▽')

おかげで毎日まっすぐお家帰ろうって思ってるのに、ついつい寄り道しちゃうじゃないかぁぁ!!!
(嘘、まっすぐ帰る気サラサラなしw)



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『BISTRO CHICKEAT~ビストロ チキート~』

外観撮るのヘタすぎるやろ
看板もちゃんと写ってないし、お花の送り主だけがフィーチャーされてしもた

11月13日のOPEN日に行ってきたよー!!
【骨付き鳥と漬け込みハイボールのお店】だそーで
もう、そのね、「骨付き鳥」って響きにめっちゃ惹かれちゃうじゃないですかぁ!!
ガブっとかぶりついて、骨までシャブりつくしたいじゃないですかぁぁぁぁぁ!!!
(ここで「シャブりつく」を使った下ネタを投下したくてたまんないけど、グっとガマンする私エラい(*ノωノ)


ヨーロッパの港町をイメージした店内だそーだ。

て言われてもヨーロッパなぞ行ったことない貧乏人chihi、全然分かんないんですけどね・・・
ガヤガヤと活気のあるオシャレバルです

おいしそうなメニューいっぱいあって


迷っちゃうなー


実はこの日2軒目。
さっきビールは飲んできたから、オシャレ気取って「スパークリングワイン」にしよっかな。
メニューには「ガブ飲み」って書いてあるし、どんな大きいグラスで出てくるんやろって期待したのに・・・

なんや、普通のちっちゃいグラスやん・・・

と思いきや!!!

なんと、受け皿にたっぷりこぼしてくれちゃうのーーーーー!!!!
なんだよ一回ガッカリさせといて喜ばせるとか、お前ツンデレかよ!!!ツンデレスパークリングかよ!!!

カンパーイ; (*^o^)っY☆Yc(^-^*)


つきだしもバルっぽく、バーニャカウダ

ちっちゃいおバケツにたっぷり野菜がイイネ!

まずはすぐに出て来そうなものから

プーさんのクリームチーズ
ハチミツにつけて食べるところが「プーさん」ってコトね。
クラッカーにチーズとハチミツつけて、サクサクいけちゃいます。

お店の謳い文句にもなってるんだから、これ絶対食べなきゃ!!
名物!豪華ロティサリーチキン ハーフ


沢山のハーブを24時間漬け込んだ鶏を、専用オーブンでじっくり焼き上げてるんだって!

ほんとは丸ごと食べたかったけど、食べきれそうになかったからハーフサイズで。

店員さんがハサミで切り分けてくれるよー。

部位ごとに説明してくれて親切♪

無残、バラバラに(^-^;

可哀想な姿になっちゃった鶏ちゃんにかぶりつくと

皮パリっとしてて、身はやわらかウミュイ!!!
部位によって脂の乗り方や歯応えも違って、楽しい♪♪

だけどね・・・
思いっきり手づかみでバクバクいっちゃったから、脂まみれになっちゃって・・・
スマホ触れない(´・ω・`)
お店の名物料理食べてるけど、chihi名物咥えショットは無しよーっと(´・ω・`)ゴミンネ

もう一つの名物、漬け込みハイボール

フルーツに漬けこんだハイボールなのかな?
種類いーっぱいある!!

漬け込みベリーベリー

ただただストロベリーシロップが入ってるハイボールとは訳が違う!!
乾燥ベリーみたいなのがいくつか入ってて、ベリーの香りを保ちつつも甘くなりすぎない美味しいハイボール!!
これいいわぁ( *´艸`)

漬け込みハチミツジンジャエール

これは想像した通り!おいちぃ

店長サンにオススメされた

チキート名物!至極のシーフードパエリアには、大きな海老チャンが2尾も!!!
魚介の出汁がきいたパラパラライスがたまりません

お料理おいしいから

お酒どんどん飲んじゃうよー!!

ガブ飲みスパークリングの赤

これおいしかったなぁ!!スパークリングの赤を出す店って、珍しいよね。

隣の席で頼んでるのを見て思わずマネしちゃった、自家製ブレッド

アッツアツのふぁっふぁ!!!
このままでももちろんおいちぃけど、アヒージョやチーズと一緒に食べるのも良さそうだなぁ。

コロっとした可愛いグラスに入ったサングリアは

グレープフルーツやレモンがたっぷり!!

白もあるよー

柑橘系のスッキリ感がイイ!!!


やー、ここ私、めっちゃ好きだわ!!!(*^▽^*)


店内の雰囲気もいいし、店員さんも笑顔で感じヨシ、お料理もドリンクもウミュイ!!!そしてリーズナブル。
最近行った新店であんまり当たり!って思ったとこなかったんだけど、ここは大好きになっちゃいました~。

どんくらい気に入ったかというと、早速次回来店の予約までしちゃったって言うね!


わー、次も楽しみだな。
次回は1軒目だから、もっといろんなお料理食べちゃおーっと





BISTRO CHICKEAT~ビストロ チキート~
静岡県浜松市中区田町324-13 田町324ビル1F
050-5257-3818



本人見せてよ!『炭火焼き鳥Dining らん』

2014年11月14日 | 浜松グルメ
前回の続き。

『じゃんだら』で全員初対面にも関わらず、盛り上がった三人が向かったのは
『炭火焼き鳥Dining らん』

飲み放題が単品で付けられるありがたきお店!!!
しかも男性1,300円、女性1,000円と破格のお安さ( ☆∀☆)

さっきまで初対面だったけど

2軒目はもうお友達じゃん、マブダチじゃん ( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!

ここに来たら絶対食べたい、白レバー炙り焼き

今日もほどよく炙られてて、ほどよくお口ん中トロけてウミュイね!

盛り合わせ10本

一本一本手がこんだ焼鳥。
盛り合わせ10本だったら5種×2本ずつパターンの店も多いけど、ちゃーんと全種類違ったの出してくれるとかうれしすぎる!!
そんでもって、もちろんどれも美味しいの(*^▽^*)

ただの出汁巻じゃなくて


明太出汁巻ー!!

よく考えたら卵も明太子もどっちも「たまご」よね。
たまごをたまごでくるむとか、どんだけたまご食べるんよ私たちw

たまごと言えば、東京土産で「ごまたまご」ってお菓子あるやん?
前の職場で出張帰りのオッサンが
「私が今朝がた産んだ卵です。どうぞ。」
という薄ら寒いギャグとともにそのお菓子配られて
「うわぁぁぁぁ(´Д`|||)食べたくねぇ…一気に食べたくなくなったぁぁぁ(´Д`|||)」
って心の底から思ったことあったな。

これからどんどん寒くなるから、オヤジギャグでよけいに場を凍らせないよう気を付けてね、オジサマ方…

といいつつ、私もだじゃれ大好きやけどな!
だじゃれが好きなのは誰じゃ!(震え…




だじゃれのことは忘れて。うん、忘れて( ̄▽ ̄;)


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忘れないで
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飲んで食べてアイドル話に花咲かせてヽ(*´▽)ノ♪

もうガマンできなくなったよね!
話だけじゃガマンできなくなったよね!
今すぐ歌いたくなっちゃったよね!!

ちょっとだけイっちゃいますか、イッチャイマックスー!!!
ももクロ・ベビメタ・関ジャニ歌いまくりな!!!


一つ腑に落ちなかったのは「本人映像LIVE DAM」って書いてあったの選曲してみたら、本人映像じゃなくて普通の風景画像流れてきたのなんなの(´;ω;`)
ももクロ国立LIVE映像って書いてあるのに、小川のせせらぎやらマイナスイオンたっぷりの滝映像が延々流れるとかなんなのなんなの(´;ω;`)

ビッグエコー、もういかないもん(´・ω・`)



ビッグエコーはちょっとアレでしたが(;・ω・)
ほんと楽しい夜でした♪
週の始まり月曜日なのに、こんなにはしゃいじゃったよぉ…

曜日気にして酒が飲めるかよーーーー!!!!


また行きましょうねっ!


炭火焼き鳥Dining らん
050-5572-3320
静岡県浜松市中区肴町313-11 田島ビル1階

ピチッピチでしょ!?『じゃんだら』

2014年11月13日 | 浜松グルメ
わ、わ、若い女子とのサシ飲みは

き、き、緊張して、手が震えます:(;゛゜'ω゜'):プルプル

って、ただただピンボケしてるだけやーん!!!ヾ(^o^;) オイ



ただただ
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ブログコメントくれたぴーこちゃんと初飲みしてきました!!!
って会ってみたら、めっちゃ若いし!!!
めっちゃピチピチやし!!!

ありがとうな、こんなBBAと飲んでくれてありがとうな…( ;∀;)



訪れたのはぴーこちゃんからのリクエストで『じゃんだら』

初訪問だから、300円均一に感動してたよー!
このローストビーフも300円とか安すぎだよね。
しっとりしててウミュイ!

この日のおすすめ、アボカドラザニア!

もちろん300円。トロトロクリーミーでめちゃうまぁ(///∇///)

焼酎は自分で樽から注いで300円

そばのお茶割り。
こぼさないように、表面ギリギリまで入れるテクニックが必要。

私一人の時は、ママさんや常連おっちゃん達とワイワイ飲むんやけど。
さすがピチピチ女子と一緒だとひとあじ違うね!!!

初対面の若いおにーさんが話しかけてきたぁ(///ω///)♪!!

あ、もちろん私にじゃなくぴーこちゃんにねw
こうやって周りのお客さんとすぐに仲良くなれるのが、立飲みのええとこよね♪

というわけで、彼女がおにーさんにおごってもらったモツ煮をちゃっかり私もごちそうになる(^w^)

さらに話してみると、なんとおにーさんも私と同じももクロファン!
ガチカナコ推しってことが判明!!!

モノノフのよしみでクリームチーズ酒盗もごちそうになりながら

アイドル話にめーっちゃ花が咲いちゃいました!!!

ちなみにぴーこちゃんと私は関ジャニファンってことで、こちらも盛り上がり!

てことで三人本日初対面にもかかわらず、とってもとっても楽しくなってきちゃったし!!
さーて、次の店行っちゃいましょうか!!!



立呑やじゃんだら&LA・JANN (ラ・ジャン)
053-457-1006
静岡県浜松市中区田町330-11

晩酌でーすよー!!!

2014年11月12日 | 日記

ち・違います・・・!


違うんです、違うんですってば・・・!!!


決してここは「ショボ飯の画像貼ってけwww」って、2chまとめサイトじゃないです!!
ショボショボやけど、chihiの晩ご飯サイトなんです・・・(;´Д`)





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宝焼酎かと思って買ったら

Asahiだった!!!
へぇー、アサヒも焼酎ハイボールなんて出してんだね。
アルコール・炭酸強めはいいよね。「酒飲んでるーーー!!」って実感出来る←アル中かよw
炭酸強めといえば、昔々「ジョルトコーラ」っていうキッツい炭酸コーラあったんやけど誰か覚えてる人いる?
キッツいコーラと言えば、沖縄の「ルートビア」もすごい味がするよね。
タイガーバームみたいな味がするけど、私結構あのクセのある味好きだったりする(^-^;

Eまっちから大根をいただきました。

こないだは大量の蓮根くれたし、もういつも貰ってばっかよね。
私何にもあげてないよね・・・ごめんねEまっち。今度私の熱い抱擁を・・・(E「要らねー!!!」って叫び声が今聞こえた!確かに聞こえた!!(笑)

大根を下茹でして、ミンチ肉と一緒に炒めました。
実は前回もらった蓮根もすりおろして入れてます。
調理方法はシェフりんから教えていただきました。
彩りは悪いけど、みんなのおかげで美味しいおかずとなりました(*´ω`)

ここにも蓮根がチラっと写りこんでるしw

ムール貝のアヒージョはニンニクたっぷり♪
無駄に精力つける女だよ、私。
写ってないけど、パンと一緒にいただきました。

一見小洒落て見えるワインやけど

これ西友で2本1,000円という大安売りなシロモノ。
いいのいいの、私ワインの違いなんて分からないバカ舌女なんだから。

日本酒は得意じゃないけど

これは飲みやすくて美味しかったー!!
美味しくてついつい飲みすぎちゃって・・・


ハイ、やっぱり毎日泥酔ですよ。
泥酔です泥酔Days♪(←なんとなく韻を踏んでみた。)



終わりですYO!YO!!

ちんだよ、ちんだよ、陳建一だよミスドの酸辣湯麺

2014年11月11日 | 浜松グルメ
私ね、お酢は好きじゃないんです。
酸っぱいの嫌いなの。酢の物とか無理なの。
ポン酢は好きだけどもっ!!!!



なんの話やねん。
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だけどね、ある日突然ムショーに食べたくなるすっぱいのがあるの。
それが何かと尋ねたら、はぁーベンベン!!!

酸辣湯麺(スーラータンメン)!!!



サンラータンとも言うのかな?
酸っぱ辛いスープに入った麺。
中華では結構なメジャー選手だと思うんだけど、浜松街中では食べられる店があんまりないの。ほとんどないの。

だけどこの日、め―っちゃ食べたくなったよね!!
なぜだか酸辣湯麺を心から求めたよね、欲したよね。

で、お手軽に食べられるってことでやってきたのは

ミスドの飲茶でした!!!

だけどだけど、ミスドだと甘く見てんなよ!?
甘く見てんなよ!?(なぜか二回w

四川料理の第一人者、陳建一さん監修の
ミスター飲茶 プレミヤム


だそーで。

ほほう、陳さんの監修だったら710円ってゆー高値もしょうがないか・・・(´・ω・`)
高値だけどね、きっとそれだけの価値があるんだ、ある、あるある・・・(´・ω・`)

酸辣湯麺はかなりの具だくさん!!!


スープはラー油がしっかりきいてて

酸っぱ辛い!!!
そしてこれこそが酸辣湯麺の真骨頂!!!

麺がゆるゆるで腰がないのは

チェーン店ゆえの弱みね。

だけどね、さすが陳健一!
かなりの本格スープで、寒い日だったけど食べ終わりには汗ダラダラになっちゃったDEBUだよ

ドーナツセットは

やっぱりポンデリングで!
甘いの苦手な私も、大好きよポンデリング!

陳健一シリーズには、麻婆豆腐麺とか海老湯麺とかあるみたいなので。
ちょっとお高いけど、他のも食べてみたいなーと思いましたよ。

とくに海老湯麺は、海老食べて、エビエビエビエビしたいのぉぉぉ♪
エビ大好きエビ反りっ!!!!



ミスタードーナツHP