旬のフルーツを愉しむ店をオープンするまでの道のり

「食」に関する複数の仕事を兼ね備えて暮らす
真白屋店主chiho

スタートしました!!

2019-10-22 14:41:24 | クラウドファンディング★レポート24
人に夢を話すと、夢は近づく!

このプロジェクトを立ち上げてから
まわりがザワザワ♪こころはワクワク♪

巻き込む力は私にはないかもしれませんが
小さな小さな波がたってます。
たくさんの気持ちありがとうございます。


クラウドファンディングはこちら↓
https://faavo.jp/mie/project/4119

真白屋 at サンパチ珈琲焙煎所 3

2019-10-21 08:00:00 | クラウドファンディング★レポート24

オープニングイベント当日は
人気の焼菓子中心メニューで
ちょっと早いクリスマスを演出いたします。

私自身もゼロからのスタート。
新たなチャレンジなのです。
そんな熱い思いだけで
ご支援いただける方のおかげでここまできました。


お菓子づくりに専念してもらうため、
ドリンク、アシスタント、ホール、レジなどは事務局が担当します。

事務局=チーム

最強のチームできつつあります!!

詳細近日中にUPします!!

真白屋 at サンパチ珈琲焙煎所 2

2019-10-21 07:00:00 | クラウドファンディング★レポート24

2019年12月16日(月)に、オープニングイベントを開催します。
時間は15:00~17:00の昼の部と、19:00~21:00の夜の部となります。
場所は三重県津市東丸ノ内にあります、サンパチ珈琲焙煎所 38coffee roasting garage


オープニングイベントのパティシエは
スイーツ工房 RUCIEN(ルシエン)
西川真以氏

★月1で伊勢でのケーキバルや多気町での日替わりシェフとしての活動の他、
焼菓子の委託販売などを得て、
2020年春念願のカフェオープンに向け現在準備中★


パティシエ登録について
詳細は近日中にUPします!!

お菓子づくりが好き。
そんな純粋な気持ちがあればOK!1日だけのパティシエスタート。
小さな商いからはじめませんか?


最終目的としては多くの方にパティシエになっていただきたいのですが、
まず立ち上げ期としては
本気で一緒にやっていただける方のみを募集中。





真白屋 at サンパチ珈琲焙煎所

2019-10-21 06:00:00 | クラウドファンディング★レポート24

「クラウドファンディング」
近日中にUPします!

「日替わりパティシエが集まるカフェ」の運営!!


夢はふくらみますが・・・
一人で大きなことはできません。

いろんな人を巻き込んで
それぞれの得意を生かす!
そういう点でクラウドファンディングは最適だと思い、
プロジェクトを立ち上げました!

2019年12月16日(月)に、オープニングイベントを開催します。
時間は15:00~17:00の昼の部と、19:00~21:00の夜の部となります。
場所は三重県津市東丸ノ内にあります、サンパチ珈琲焙煎所 38coffee roasting garage

オープニングイベント❤️
コーヒーは
焙煎士 岩田三八郎氏のスペシャリティコーヒーをお楽しみいただけます。

詳細はしばしお待ちを!!

行動あるのみ

2019-10-12 06:29:53 | 生業プロジェクト
いなべにあります「にぎわいの森」に行ってきました!!
今年の5月オープンの施設。

商業施設ではなく、
農業振興や生業・就農促進、商業・観光振興、市民協働の促進など、まちづくり、ひとづくりの拠点である。
私の理想に近い。


一人の力ではここまでできない。

飲食、物販店、農業法人などが参画。
出店者は、市内の商店、飲食店、農家と連携。

いなべは好きな町のひとつです。

ランチは地元の有機野菜つかったプレート。
家族のお土産にパン購入。

帰り道はテイクアウトのコーヒー片手に
将来のプランを練る。企む。