多気町にあります
日替わりシェフの店「サラダボール」は、
丹生ふれあいの館内にあるランチタイムのお店です。
プロではないけれどお料理が大好きな方が、日替りでシェフをされています。
地域の子育て中のおかあさんやお孫さんのいるおばあちゃん、
地域の産品を広めたいというグループさん、
いつかはお店をと夢を持つ方などいろんな方が、月に1回から2回腕をふるいます。
お料理も大好きだけど、おしゃべりも大好き。地域が好き、仲間が好き。そんなつながりと笑顔があふれるお店。
11月から縁あって、運営の裏方のお手伝いをさせていただいてます。
PCトレーニング中で・・・
悪戦苦闘!!
シェフ募集中です。
ご興味あるかたはご連絡くださいませ。
画像は『夢古道おわせ』さんのさんま寿司、あかもく天ぷらうどんです。
あかもくの天ぷらはじめて食べました。
日替わりシェフの店「サラダボール」は、
丹生ふれあいの館内にあるランチタイムのお店です。
プロではないけれどお料理が大好きな方が、日替りでシェフをされています。
地域の子育て中のおかあさんやお孫さんのいるおばあちゃん、
地域の産品を広めたいというグループさん、
いつかはお店をと夢を持つ方などいろんな方が、月に1回から2回腕をふるいます。
お料理も大好きだけど、おしゃべりも大好き。地域が好き、仲間が好き。そんなつながりと笑顔があふれるお店。
11月から縁あって、運営の裏方のお手伝いをさせていただいてます。
PCトレーニング中で・・・
悪戦苦闘!!
シェフ募集中です。
ご興味あるかたはご連絡くださいませ。
画像は『夢古道おわせ』さんのさんま寿司、あかもく天ぷらうどんです。
あかもくの天ぷらはじめて食べました。
11月は5日の日曜開催。
バリスタ田中オーナーと
売れっ子パン職人しんこさんとのコラボ企画
月1カフェは季節の旬の野菜をつかったモーニング&ランチ!!
<モーニング (9時〜11時)>
■季節のお野菜丸パン(11月はりんごカスタード)+アメリカーノ
<ランチプレートメニュー>
・カンパーニュサンド
・茹で野菜・・・・里芋の明太子風味
・・・・茶豆
・エビのアボガドソース
・地元野菜たっぷりサラダ・・・・レタス、サラダほうれん草、ホワイトセロリ、柿
・芋栗添えのバニラアイス
次回はクリスマスイブの12月24日開催です。
来年からは平日の月曜日開催予定です。
毎回、季節の野菜にこだわってメニューを考えていますので
おたのしみに
バリスタ田中オーナーと
売れっ子パン職人しんこさんとのコラボ企画
月1カフェは季節の旬の野菜をつかったモーニング&ランチ!!
<モーニング (9時〜11時)>
■季節のお野菜丸パン(11月はりんごカスタード)+アメリカーノ
<ランチプレートメニュー>
・カンパーニュサンド
・茹で野菜・・・・里芋の明太子風味
・・・・茶豆
・エビのアボガドソース
・地元野菜たっぷりサラダ・・・・レタス、サラダほうれん草、ホワイトセロリ、柿
・芋栗添えのバニラアイス
次回はクリスマスイブの12月24日開催です。
来年からは平日の月曜日開催予定です。
毎回、季節の野菜にこだわってメニューを考えていますので
おたのしみに
10月は8日日曜の開催でした。
バリスタ田中オーナーと
売れっ子パン職人しんこさんとのコラボ企画
月1カフェは季節の旬の野菜をつかったモーニング&ランチ!!
<モーニング (9時〜11時)>
■季節のお野菜丸パン(10月はさつまいも)+アメリカーノ
<ランチプレートメニュー(11時~13時半)>
■バケットワンプレート
・茹で野菜(オクラ)
・焼き野菜(れんこん)
・エビのアボガドソース
・地元野菜たっぷりサラダ・・・・レタス、サラダほうれん草など
・コーヒーマーブルシフォンケーキ
バリスタ田中オーナーと
売れっ子パン職人しんこさんとのコラボ企画
月1カフェは季節の旬の野菜をつかったモーニング&ランチ!!
<モーニング (9時〜11時)>
■季節のお野菜丸パン(10月はさつまいも)+アメリカーノ
<ランチプレートメニュー(11時~13時半)>
■バケットワンプレート
・茹で野菜(オクラ)
・焼き野菜(れんこん)
・エビのアボガドソース
・地元野菜たっぷりサラダ・・・・レタス、サラダほうれん草など
・コーヒーマーブルシフォンケーキ