頭痛いの我慢して。
なんとか勤務終了。
まだ少し頭痛が😭💦💦
ひんやりデザート🍨
脂肪分高めのヨーグルトの水を切り。
ザルにキッチンペーパー引いて。
ヨーグルト乗せて、水分受けれるようにボール等の上に乗せ冷蔵庫に。
水分が抜けたら完成。
そのまま、ジャムとか乗せて食べても🆗‼️
ボールに柔らかくしたクリームチーズを入れて、砂糖も入れる。
ゴムべらで良く混ぜる。
砂糖が混ざったら、水切りヨーグルトも入れて混ぜる。
容器の半分位まで入れる。
マンゴージュースでゼリーを作って、マンゴーも入れてなんちゃって(笑)レアチーズケーキの上に流す。
水切りヨーグルトで、下に落ちた水分=ホエー。
栄養あるので捨てるのは勿体ないので。
苺を潰して入れたら火にかけて、ゼラチン振り入れる。⬅️箱の説明通りに。
冷凍のブルーベリーも足しました。
なんちゃってレアチーズに流す。
水切りヨーグルトを半分両者使うと、節約にもなるし。
ケーキ🎂屋さんが近くにないし😭
また作ろう~❗
いつも読んで下さってありがとうございます(^0_0^)