今日も、大阪は・・うざるような暑さです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
家の中に居るだけで・・ぐったり・・ですよ。
この暑さの中、昨日の晩ご飯は・・『しゃぶしゃぶ』でした。
牛肉と豚肉を半々にして。暑-----い
といいながら、食べてました。
もちろん!!ク-ラ-は点いてますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0f/a385d6ea215daa3829f3a568d97e9520.jpg)
タレは、ゴマたれとポン酢を合わせてます。ゴマだけだと、しつこくて。
最後は、雑炊もして、お腹いっぱいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/eb/b995902b4f17c2ec4e4bbafdfc91aba4.jpg)
黄金酒造・さつま『蘭』です。
普通の?芋焼酎は、芋と米麹で作られてるのが一般的らしいです。
生芋チップから麹化する事に成功したそうで、
全芋(黄金千貫)焼酎『蘭』が完成したそうです。
フル―ティで美味しかったです。
人気ブログランキング
参加中です。宜しくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
家の中に居るだけで・・ぐったり・・ですよ。
この暑さの中、昨日の晩ご飯は・・『しゃぶしゃぶ』でした。
牛肉と豚肉を半々にして。暑-----い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
もちろん!!ク-ラ-は点いてますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0f/a385d6ea215daa3829f3a568d97e9520.jpg)
タレは、ゴマたれとポン酢を合わせてます。ゴマだけだと、しつこくて。
最後は、雑炊もして、お腹いっぱいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/eb/b995902b4f17c2ec4e4bbafdfc91aba4.jpg)
黄金酒造・さつま『蘭』です。
普通の?芋焼酎は、芋と米麹で作られてるのが一般的らしいです。
生芋チップから麹化する事に成功したそうで、
全芋(黄金千貫)焼酎『蘭』が完成したそうです。
フル―ティで美味しかったです。
人気ブログランキング
参加中です。宜しくお願いします。