何時か!作りたいな…と思ってて。
やっとこ(笑)
先ず鮎を塩焼きして。
洗っておいたお米にお水入れて。
焼いた鮎をのせて炊飯。
凄く良い香り!
身をほぐして。
美味しい( ̄~ ̄)鮎のワタが美味しい!と思えるようになるなんて。
大人で良かった(笑)
稚鮎の天麩羅
今年は、稚鮎の甘露煮も作ってみました。
鮎、美味しいねぇ~!
撮らずに食べてしまう方が多いけど。
夏はちょっと手抜きですが(笑)
いつも読んで下さってありがとうございます(*^_^*)
やっとこ(笑)
先ず鮎を塩焼きして。
洗っておいたお米にお水入れて。
焼いた鮎をのせて炊飯。
凄く良い香り!
身をほぐして。
美味しい( ̄~ ̄)鮎のワタが美味しい!と思えるようになるなんて。
大人で良かった(笑)
稚鮎の天麩羅
今年は、稚鮎の甘露煮も作ってみました。
鮎、美味しいねぇ~!
撮らずに食べてしまう方が多いけど。
夏はちょっと手抜きですが(笑)
いつも読んで下さってありがとうございます(*^_^*)