美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

にんにくの芽のシシカバブ風とカレーは続くよ何日も@おうちごはん

2020年05月20日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
関西は緊急事態宣言が解除されるのかな?
まぁ今の状況とあまり変わらないけど(*_*;
自分に出来る感染予防は続くし。
新しい生活様式やからね。
デパートも開いてるから、ロクシタンにシャンプーだけ❗買いに行こう。
ウロウロしないで。後スタバで空いてたら買おう。

3日続いたカレー三昧。
玉ねぎを飴色迄炒めて、バターと純カレー粉も入れるのがポイント。
ルーは粉末と固形タイプのMIX使いです。
お酢とソースが隠し味。

緑のにんにくの芽のシシカバブ風赤パプリカと黄色トマトで信号機🚦
ひき肉捏ねて、みじん切り玉ねぎと細いにんにくの芽みじん切り入れて塩コショウ
にんにくの芽に巻き付けて焼きました。






次の日の一人お昼ご飯⬅相川さん出勤日


で、夜ご飯もカレー🍛
空豆焼いておつまみに。


サフランライスにして。
ハムステーキと野菜たっぷりトッピング
私はハムステーキと野菜だけ食べた。


そして三日目の夜ご飯


〆のカレーうどん。
残り僅かなカレーにとって出汁足して。
ハムステーキも入れて。ネギ入れるの忘れたわ(^-^;

カレー続きに文句言わせません⬅言わへんけどね。

今日もニコッと笑顔で周りも自分もHAPPYに(^.^)

いつも読んで下さってありがとうございます(@^O^@)



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。