今朝は少し早め(5時半)に畑へgo~~~
水やりして、スイカの枯れ蔓をごみ袋に入れて・・・・・じ~じ~・?・?何か羽音が
あ~捕まった。
自分の身体より大きいい「セミ」確保・・・動くな動けない
レモンがだいぶ大きくなってきてますね。
ゴーヤもあっちこっちにぶら下がってます。(ここにも、いつもの卵がついていたので一枚一枚水で洗い除け下葉は)
頑張って大きくなるんだぞ~よい
フォスタのつぼみ デコポンの花 シュウメイギクのつぼみ
毎日みまわりしていても気が付かないんですよね。
さてっと、
大きなチリ袋が5つにもなったので「チリ焼き場」へ(¥300円)
はい、お昼ごはんにしましょ
唯一食べれる「お刺身」はカツオのたたきです。
ちゃんぷる 小松菜 メカブ+豆腐 トマト+オリーブ油 タケノコ+鶏肉炒め煮
(+ゴーヤ+豆腐) チリメン雑魚+ゴマ
カツオのたたきには「冥加」が一番
今日も頑張りました。