メニューは鍋焼きうどんといなりだけというシンプルさ
どちらも甘くて腰のない柔らかいうどんなのだが
「アサヒ」はより甘く濃い目の味付け
「ことり」はあっさり系
「アサヒ」派、「ことり」派で盛り上がれるほどのソウルフード!
子どもの頃に食べにきて以来だから多分40年近くぶりだ
ちょびパパも20代の頃に食べたっきりらしく同じく40年ぶりくらいか
昔は何度も食べにきてたのに。。。
「赤乃れん」のかき氷を食べた後、2軒をハシゴするつもりで寄ったのだが。。。
本日終了となっていた(どちらの店も売り切れたら終了)
ちなみに2軒は目と鼻の先にある
はしごする時はあっさり系の「ことり」→濃い目の「アサヒ」の順に周る事にしてる
という事で「アサヒ」へ
キタ~!
ってちょびパパ、もう箸を割ってるし(笑)
このアルミ鍋で出てくるのが松山スタイル
また写真撮る前に食べちゃうし
しぶしぶ撮らせてくれた(笑)
ちょびパパは奮発して玉子入り
甘くて腰のないうどんなので「ゲッ」て思う方もいらっしゃるだろうけど
松山にお越しの折は店の雰囲気と合わせて昭和で素朴な味を一度ご賞味下さいませ
二日酔いの時でも、お腹の調子が悪い時でも食べられる優しいうどんデス
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