昨晩のタニタのレシピ本の夕飯に続いて、調子に乗って✌︎('ω'✌︎ )
朝食をアップしてみる。
普段はこんなに綺麗に整えることはないけれど、食べる量はこんなもの。
昨日の白菜と胡瓜の塩もみと生野菜に、ごま油を垂らして食べる。
冬の白菜は美味しいので、柔らかい葉っぱを適当にちぎって、それだけでも
あるいはレタスを足して、塩を軽く振りごま油をかけて頂くこともある。美味しい❣️
トーストは今日は何もつけない。
卵🥚は、買ってきた時に一度に茹で卵を作っておいて、ほぼ毎日食している。
カーブスでは筋肉のために、「タンパク質」摂取が必須でその一品にしているが
コレステロールの取りすぎになると言われた卵は、最近はいくら食べても良いらしい。
朝の起き抜けの時の体組型では体脂肪は高いが、以前より1〜2ポイント減った。
いつも問屋さんから取り寄せているモカブレンドの珈琲。新しい豆で少しお安い。
大学の後輩で陶芸家になっている人の作品の、ブルーグレーの好きなカップに
タニタレシピ本のサラダ。しめじや人参🥕玉ねぎなどを炒めた野菜に醤油ポン酢。
プレーンヨーグルトには、普通の3分の1の糖分のシュガーをかけて頂く。