大方生協の個配で注文していますが、牛乳などちょっとした物は
足りなくなったら向かいのスーパーで買ってきます。
普通の和風の冷麺だと思って買ってきたつもりが
韓国ドラマでよく見る「ピビン麺」でした。
キムチは買って、きゅうりの塩揉みは作り置きが残っているし
味噌汁の具材の舞茸やにんじんもあるし
塩ワカメとお刺身切り落としのサーモンは買ってきてトッピング、でしたが
麺を湯がいて冷水で締めて、そこに盛り付ける具材の用意に時間がかかって
麺が伸びたらあかんと気が急いたからか、にんじんとワカメを盛り忘れた💦
添え付けのタレは量が多い目なので、減塩のためにも半分だけにしました。
最近は出来合いの冷凍食品やら
カットされた具材が付いていて、半分ぐらい出来上がっている
「ミールキット」で作ったり手抜きですが
またまた自分で作って用意したお昼ご飯です。
「ピビン麺」は日本の素麺と似てますが、こちらの方がモチモチして腰があります。
日本人向けなのか、タレはあまり辛くなく甘めでした。
冷茶用のガラスコップ、引っ越しの時個数を減らして持ってきたと思ったけど
見当たらないのでロックグラスにほうじ茶。
3時ごろに食した遅い目の昼食でした。