中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

西門通りの「アテネ」でギロスサンド

2006年01月13日 | 中華街の非中華料理
 ギリシャバー「アテネ」の外で、ギロスサンドを売っていました。その場で作って巻いてくれます。  ギロスといえば本来は羊の肉だと思いますが、ここのは豚肉です。これを丸ごと回転させながら焼いていました。作り方はいたって簡単。肉をそぎ落とし、ピタパンと呼ばれるナンのような薄いパンに乗せます。その上にトマト、玉ネギなどのみじん切りをまぶし、特製ソースをかけたらクルクルと巻いて出来上がり。ソースはヨーグル . . . 本文を読む
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