![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/aa/4f1f6feeaa2916df1808855229bd4539.jpg)
これは先週火曜日(8/7)の「一楽」ランチに付いてきた杏仁豆腐と、サービスでいただいたアイスコーヒー&スイカ。 杏仁豆腐が美味しいのは当然としても、このスイカもなかなかのモノだった。 社長のお話では三浦産とのことで、そのお裾分けをいただいたわけだが、来年あたりはスイカを使った料理を期待したくなる。 柿とか桃が中華食材になるのだから、スイカも「あり」なのでは…… ![]() この日の日替わりランチは「サワラの中華風カレー煮込み」だった。 揚げられたサワラがふんだんに入っていて、カレールーもたっぷり。 さらにジャガイモや野菜が、これでもかというくらい団結連帯している。 すごいボリュームだ。 しかもカレー自体が美味しいので、ご飯がすすむ。すすむ。 こりゃあ、いけなかった。 ご飯を「半分」というのを忘れていたし…… 完全に食べ過ぎになってしまった。 ![]() 朝のまかない料理。 こんなのを、数分でチャチャッと作れたらいいなぁ… ![]() |
これ迷ったんですが、ヌシ情報でラパンに行った日だ。
残念。
でも恐らく食べ過ぎで満腹になりますね。
紅いもタルトも気になります。(爆)
そういえば、ながいこと「ラパン」に行っていません。
あちら方面に用がないと、なかなか機会がないですね。
沖縄土産のお裾分けでいただきました。
沖縄土産の中では、これが一番好き。
本須さんが、こんなのを見つけていました。
http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-735.html
西瓜チャーハン!