
大正9(1920)年から始まった開港記念バザー。今年で79回目を迎える。 今までは5月27日に始まって、開港記念日の6月2日が最終日だったのだが、なぜか今年は6月1日のオープンとなっている。 ![]() 会場には流行のご当地Bグルがいくつか出店していた。 ![]() これは厚木バーガー。 ![]() 牛肉ではなく豚肉を使用。 和風なバーガーといったところか。 厚木はストッキングだけの町だと思っていたら、いつの間にかシロコロやらバーガーでも名を馳せてきたようだ。 ![]() 宮崎県名物の肉巻きおにぎり。 ![]() 左がシンプルなタイプ。右はチーズのせ。 これは美味しいです。宮崎県を応援するために言うのではなく、マジ美味しい! おにぎりの中にしみ込んだ甘じょっぱい肉汁が米粒に潤いを与え、まるで稲荷寿司のよう。 もちろん肉もウマイ! これはクセになる味わいだ。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
実はあまり見ていないのです。
なんせ時間がないもので…
ステージなんか見たかったのですけどね。
開港記念バザーも第79回になりましたか…
感慨深いですなぁ。
自分が中学生時代のバザーは夜遅くまで営業
していて、それはそれは賑やかでした。
見世物小屋や啖呵売の夜店なんかもあって、
その怪しげな胡散臭さも好きでした。
夜遅くまで営業していたんですか!
しかも見世物小屋や啖呵売まであったとは!
知りませんでしたぁ。
さぞかしワクワクしたんでしょうね。