先ごろオープンした食べ放題店の前で、こんなものを売っていた。 中華街初上陸 金の鶏柳(ジーリュー)。 商品のネーミングと写真を見ると、どうやら棒状にした鶏の唐揚げのよう。 一旦は通り過ぎたのだが、なんとなく気になって舞い戻り、Sサイズを購入してしまった。 これにタレをかけて食べるそうだ。 カレー味も良さそうだが、無難なところでレモンソースをかけてもらった。 完成品! やはり唐揚げとは違う。ささみのフライに近いのかな。 酒のツマミにはいいかもしれない。 秋葉原あたりでも売られているようだが、中国では、こんな風にして売っているんだね。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
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最近こういう感じの出店が高速道路のサービスエリアにたくさんありますが、店頭売りのスナックは増えるかもしれませんね。
弁当のおかずにもなりそうですよ。
ちょっと食べるのにちょうどよいですね (⌒¬⌒)
オーロラソース … せめてケチャップも追加してほしいなぁー
そーすっ、ケチャップ味が必要ですね!
世に広まっている「唐揚げブーム」の余波
がここまで来たって感じでしょうか?
違うかな…ナゲットとは。
フリッターみたいではない、
唐揚げみたいではない、
フライのような感じです。
ムネ肉のフライって感じだったかと思います。
揚げたての温かいうちなら値段も手軽で悪くないかと。
中華街まで来て食べたいかというと微妙ですが。
鶏肉系は参入が容易なせいか、このGWでも他店舗がいくつか出していましたよ。
四五六菜館別館売店が「鶏もも釜焼き」
四五六菜館本館売店が「クリスピージューシーチキン」
養泰店頭が「カップチキン(唐揚げ)」
で、参入が増えるのは構わないのですが、
この手の品は食べる場所の確保と、ゴミ対策が課題ですね。
鶏肉系の店頭販売が増えているんですね。
こうなってくると、またごみ問題が…
あの容器は簡単に捨てやすいからなぁ…
豪大大鶏排で出しているのは、
巨大なフライドチキンなんですね。
ご飯のおかずにしたくなります。
http://bit.ly/gGgpmI