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酢豚に大根が入っていてビックリした店(上海路の某店)があるけれど、こちら「一楽」ではなんと里芋、山芋、栗を入れてしまったという。 こんなことしちゃって、いいのだろうか。 半分、疑問に思いながら食べに行ってきた。 その日のスープはトマト味の、私の好きなヤツ。 これは美味しいよね。 待つことしばし。 で、運ばれてきたのが、これ。 日替わりランチの「里芋、山芋、栗入り黒酢スブタ」だ。 ![]() ピーマンが参加していなかったら地味な色具合だ。 しかし、食べて納得。里芋のネットリ感、山芋のシャッキリ感、栗のホッコリ感と三拍子揃った酢豚だった! もちろん、肉も美味しい。 こちらでは以前、里芋入りのカレーが出て「う~ん、これはちょっとぉ~」と感じたことがあったのだが、酢豚に里芋・山芋はなかなかいい組み合わせだ。 ![]() |
注文した時は「栗を煮込んで御飯のおかずとしてどうな
のだろうか?」と思いましたが食すれば納得でした。
里芋と山芋・・・惹かれるなぁ。
今日は残念なことに日替りが最後と思ったら、逆転で取られちゃって生姜焼きでしたw
ごく普通ですが、うまかったです。
いろいろな酢豚があるもんです。
でも、某店の大根入りは不味かった…
生姜焼きが気になっています。
それから、カキの四川山椒唐辛子炒め。