
北海道土産から「雲丹醤油」。 これを使って卵かけご飯を食べてみたら、メチャ旨!!! 濃厚な雲丹の味わいと風味豊かな醤油が合わさって、暖かいご飯を一粒一粒美味しくコーティングしてくれる。 こんな旨い卵かけご飯を食べちゃったら、もう普通の醤油には戻れない。 横浜では売らていないので、これはメーカーの「空知舎」に直接注文しないといけないみたい。 北海道の知人に聞くと、もっと旨い食べ方があるという。 白身だけを泡立てたらご飯の上にのせる。そこに黄身をトッピングし、雲丹醤油を垂らしてかき混ぜるのだとか。 「セリア」に行って、ふわふわエッグメーカーを買ってこなくちゃ~ ![]() |
だけど卵かけご飯ばかりたべるように
なったらどうしよう。
炭水化物摂りすぎかも。
だけど美味しそうですよねえ。
これと玉子とご飯だけで済んでしまいます。
危険ですよね。
肉と野菜も摂取しないと。
風呂吹き大根や春菊と白菜とエノキタケを沢山入れた湯豆腐にも美味しいと思いますので野菜もバッチリですよ^^
風呂吹き大根、湯豆腐、合いそうですね。
今度やってみます…っていうか、
使い切ってしまいましたので、買わなくちゃいけなかった。