
先日の昼メシは「バーミヤン」からテイクアウトしたビャンビャン麺。結構これにハマっているんだよね。もちろん店内で食べたいのだが、どうも換気が気になるので毎回持ち帰って食べている。 なかなか中華街に行けないから仕方ないよね。 この容器の中にすべてが入っていて、タレ(汁?)は具材や麺の下に隠れている。 ![]() まずは別容器のスパイスを振りかける。その時の体調に合わせて加減しながら追加した方がいい。 ![]() 麺・具材・タレが混じりあうよう、グリグリとかき回す。 十分に混ぜたところで、ズルズルと引っ張り上げて少しずつ齧っていく。思いっきり啜ったりすると、むせ返ってしまい気管支を傷めるからね。 中華街のビャンビャン麺にはかなわないけど、テイクアウトにしては美味しい♪ しばらくすると、また食べたくなっちゃうんだよね。 ![]() |
私はテイクアウトばかりで、
まだ店内では食べていません。
早く店で食べたいです。
先日に行った相模大野近くのバーミヤンでも食べればよかったなぁ。