
秋になると「獅門酒楼」には、こんなランチが登場してくる。 この日の日替わりメニューは「海老と銀杏の塩炒め」だった。しかし、出遅れてしまったため、既に完売していた。 そこで、次の候補にしていたのが白麻婆豆腐だ。 ![]() 通常の麻婆豆腐だと茶色か赤褐色なのだが、白麻婆豆腐というだけあって全体に白っぽい。 レシピはよく分からないが、青唐辛子とか花椒油を使っているんだろうか。 激辛じゃないし、ご飯が進んでしまう麻婆豆腐だ。 ![]() 食後は選べるデザートから、いつもの紹興酒ムース♪ 相変わらず美味しい ![]() ![]() |
秋になると「獅門酒楼」には、こんなランチが登場してくる。 この日の日替わりメニューは「海老と銀杏の塩炒め」だった。しかし、出遅れてしまったため、既に完売していた。 そこで、次の候補にしていたのが白麻婆豆腐だ。 ![]() 通常の麻婆豆腐だと茶色か赤褐色なのだが、白麻婆豆腐というだけあって全体に白っぽい。 レシピはよく分からないが、青唐辛子とか花椒油を使っているんだろうか。 激辛じゃないし、ご飯が進んでしまう麻婆豆腐だ。 ![]() 食後は選べるデザートから、いつもの紹興酒ムース♪ 相変わらず美味しい ![]() ![]() |
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