
久々の「海南飯店」です。 今日のランチメニューを見たら、以前食べて美味しかった椒塩パイコが出ていたので、ふらふらと入店してしまいました。 ところが出てきた料理を見てビックリ! 前に食べたのとは全然見た目が違います。 ![]() 前回のはタレがかかっていて湿っぽい感じでしたが、今回はかなり明るく乾燥した感じ。 なんだか旨そうです。でも、これってビールの友みたい! 昼間っから酒が欲しくなりそうな一品です。 ![]() 近づいてみましょう。 コロモの味付けは胡椒と塩でしょうか。 そこにニンニクの効いたネギダレのような汁が少々。これが絶妙の味わいなのです。 もしかしたら、前回食べたのより、こっちの方が好みかも。 ときどき口中に放り込むピーマンがいい変化を与えています。 そういえば昨年、週末中華の教授がこんなレポートを書いておられました。 参考までにどうぞ。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
シェフが代わりましたかね?
いろいろ工夫してみて、本来の姿に戻ったんじゃないですかね。
教授の顔が写っているとか、
Tシャツが写っているとか…
厨房をみたけど…分かりませんでした。
どっちも美味しいからいいかな。
フロアのおねえさんがいろいろ教えてくれたけど、
言葉が不自由でよく分からなかった…