中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

アスパラとトマトのカルボナーラ@麺恋亭

2009年06月24日 | 中華街(開港道・広東道)

 大分ラーメンの「麺恋亭」。ここはときどき、妙な創作ラーメンを出してくるので、私は店頭のお品書きを見るのを結構楽しみにしている。
 
 で、今回食べたのはイタリアンなラーメン。

 アスパラとトマトのカルボナーラ!
 スパゲッティではない、いわゆる拌麺だ。

 アスパラの火の通り具合は絶妙。そこに少し酸味のあるトマトが参加し、全体をチーズと玉子のクリーミーなタレであえている。
 
 また、食べたくなってくる味わい。クセになりそうだ。

 ほかに「キャベツとフレッシュトマトのタンメン」とか、「バター入りミルク味噌ラーメン」なんていうのもあった。
 気になるなぁ…。


←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね

「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒




コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 龍門新館でランチ | トップ | 「周苑売店」跡に「TOPO... »

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おほっ! (とも2)
2009-06-24 22:35:56
続報を楽しみにしております。

こういうジャンク系麺(?)って大好きです♪
返信する
で、できれば (小径のヌシ(^-^))
2009-06-25 07:41:49
パスタで作ったものをイタダキタイかも。。。 ( ̄▽ ̄;)
返信する
パスタを・・ (maruto082)
2009-06-25 14:22:52
大さじ一杯くらい重曹を入れて茹でると、ラーメンの麺っぽく仕上がるんだけど・・・。

あ? この場合は 意味がないか・・。

麺恋亭さん・・ 以前にナポリタンだったか、ミートソースだったか・・。頂いたことがあります。なんか妙に懐かしく感じた記憶が・・。w
返信する
次は・・・ (管理人)
2009-06-25 22:34:40
> (とも2)さん
フレッシュトマトのミートソースというのが出ていました。
もちろんラーメンです。
返信する
サラダ (管理人)
2009-06-25 22:35:56
>(小径のヌシ)さん
これはサラダ感覚で食べられますよ。
返信する
Unknown (Unknown)
2009-06-25 22:37:34
> (maruto082)さん
重曹を入れる必要はないですよぉ。
ラーメンですから。
麺恋亭はいろいろ創作をしているのが楽しみですね。
返信する
Unknown (シュウ)
2009-06-27 05:21:43
なんだか写真から旨さ(味)が伝わってきますね。ジュルジュル~
返信する
Unknown (管理人)
2009-06-27 08:47:51
>シュウさん
ここの麺は、つねに進化しています。
返信する
創作麺! (小津 杉三)
2009-07-01 07:21:54
先日はコメントをありがとうございました。この店の前はしょっちゅう通るのですが、かような創作モノを出す店だったとは創造すらしておりませんでした!うちの会社の連中たちがたまにここでランチをしているようですが、こんなにハイカラ麺を食べていたとは・・・。
返信する
なかなかの店 (管理人)
2009-07-01 19:25:39
>小津 杉三さん
当ブログへのご来訪、ありがとうございます。

この店の方々は、皆さん感じが良くって、
私は好きですね。
そして、いろいろと工夫を凝らしているのがいいですよ。
うまい、まずいは別にして、この姿勢を評価したいと思います。
返信する

コメントを投稿

中華街(開港道・広東道)」カテゴリの最新記事