
大分ラーメンの「麺恋亭」。ここはときどき、妙な創作ラーメンを出してくるので、私は店頭のお品書きを見るのを結構楽しみにしている。 で、今回食べたのはイタリアンなラーメン。 アスパラとトマトのカルボナーラ! スパゲッティではない、いわゆる拌麺だ。 アスパラの火の通り具合は絶妙。そこに少し酸味のあるトマトが参加し、全体をチーズと玉子のクリーミーなタレであえている。 また、食べたくなってくる味わい。クセになりそうだ。 ほかに「キャベツとフレッシュトマトのタンメン」とか、「バター入りミルク味噌ラーメン」なんていうのもあった。 気になるなぁ…。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
こういうジャンク系麺(?)って大好きです♪
あ? この場合は 意味がないか・・。
麺恋亭さん・・ 以前にナポリタンだったか、ミートソースだったか・・。頂いたことがあります。なんか妙に懐かしく感じた記憶が・・。w
フレッシュトマトのミートソースというのが出ていました。
もちろんラーメンです。
これはサラダ感覚で食べられますよ。
重曹を入れる必要はないですよぉ。
ラーメンですから。
麺恋亭はいろいろ創作をしているのが楽しみですね。
ここの麺は、つねに進化しています。
当ブログへのご来訪、ありがとうございます。
この店の方々は、皆さん感じが良くって、
私は好きですね。
そして、いろいろと工夫を凝らしているのがいいですよ。
うまい、まずいは別にして、この姿勢を評価したいと思います。