今日は家にいる予定だったのに外出の用事ができた。
毎日バタバタしている。
昨日は蕗を湯がいて金目鯛と一緒に煮た。
味付けはたまに夫の好きな食材、韓国料理の味付けにした。
夫は美味しい、美味しいと食べていた。
一昨日、茄子が買ってきたが新鮮。韓国料理の食材にすると夫は食べるので韓国料理の味付けにした。
私はゴマ油で炒めて塩・胡椒の味付けかそれとも油揚げと煮込むのが大好きです。この食材になると夫は食べない。
たまには夫の好きな食材にしょうと思って韓国料理の食材にした。
案の定、美味しい、美味しいといって食べていた。
昨日の夜、その残りも食卓に並べた。
そしたら最後、夫は茄子のナムル(おひたし)小松菜のキムチ(これも私が作ったもの)と蕗の炊いたものをご飯の上に乗せてビビンバ(混ぜごはん)にして食べていた。美味しい。美味しいといっている。
子どもの頃から私と結婚するまでずっと韓国料理の食材を食べてきた。
私と結婚して和食も洋食も好んで食べるようになったが体質は子どもの頃に戻ってきているのか。この頃はキムチがないと食が進まないらしい。
この頃はスーパーでも美味しいキムチが販売されているので自分で買ってくることが多いが私はこの頃、その時その時、旬の食材を使ってキムチにしているがこれも夫は美味しいといって食べている。壬生菜も美味しい。小松菜の美味しいです。
私は父親の体質に似てやはり和食の方が体調管理にいいです。
子どもの頃に食べた食材に戻っています。
さてこれから身支度して出かけます。
また---。
毎日バタバタしている。
昨日は蕗を湯がいて金目鯛と一緒に煮た。
味付けはたまに夫の好きな食材、韓国料理の味付けにした。
夫は美味しい、美味しいと食べていた。
一昨日、茄子が買ってきたが新鮮。韓国料理の食材にすると夫は食べるので韓国料理の味付けにした。
私はゴマ油で炒めて塩・胡椒の味付けかそれとも油揚げと煮込むのが大好きです。この食材になると夫は食べない。
たまには夫の好きな食材にしょうと思って韓国料理の食材にした。
案の定、美味しい、美味しいといって食べていた。
昨日の夜、その残りも食卓に並べた。
そしたら最後、夫は茄子のナムル(おひたし)小松菜のキムチ(これも私が作ったもの)と蕗の炊いたものをご飯の上に乗せてビビンバ(混ぜごはん)にして食べていた。美味しい。美味しいといっている。
子どもの頃から私と結婚するまでずっと韓国料理の食材を食べてきた。
私と結婚して和食も洋食も好んで食べるようになったが体質は子どもの頃に戻ってきているのか。この頃はキムチがないと食が進まないらしい。
この頃はスーパーでも美味しいキムチが販売されているので自分で買ってくることが多いが私はこの頃、その時その時、旬の食材を使ってキムチにしているがこれも夫は美味しいといって食べている。壬生菜も美味しい。小松菜の美味しいです。
私は父親の体質に似てやはり和食の方が体調管理にいいです。
子どもの頃に食べた食材に戻っています。
さてこれから身支度して出かけます。
また---。
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